Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 05:31 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Московский «Русстройбанк» потерял ликвидность

Московский «Русстройбанк» потерял ликвидность

Банк России отозвал лицензию у московского «Русского строительного банка» («Русстройбанк»). Поводом для этого решения стали сомнительные операции и потерял ликвидности: кредитная организация не исполняла обязательства перед кредиторами.

При этом руководители и собственники «Русстройбанка» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

В банке назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

АО «Русстройбанк» – участник системы страхования вкладов, что предусматривает выплату страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

«Русстройбанк» на 1 декабря занимал 135 место по величине активов в банковской системе России. По данным портала Банки.ru, на 01 июля банк обслуживал более 28,3 тысячи счетов юридических и свыше 110,8 тысяч счетов частных лиц. Региональная сеть насчитывала более 70 офисов в Москве, Московской, Тверской, Калужской, Воронежской, Волгоградской областях и в Ставропольском крае.

Основными бенефициарами «Русстройбанка» выступают Ольга Сорокина (18,24%), председатель общественного совета банка Николай Иващук и его сын, председатель совета директоров Дмитрий Иващук (совместно владеют 12,90%), Роза и Петр Струковы (супруги, совместно владеют 10,00%), Олег Панов (9,99%), Николай Струбчевский (9,99%), Игорь Крылов (9,88%), Марина Дятчина (9,50%), гражданин Италии Алессандро Пиндилли (9,17%), Александр Никончук (9,08%), Алексей Глушаков (0,61%). Оставшиеся 0,64% распределены между акционерами-миноритариями.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 18.12.15

Турецкие компании, связанные с ИГ, могут попасть под санкции ООН. / «Русстройбанк» лишился лицензии. / СМИ: Москва подобрала кандидатуры на замену Башару Асаду. Тегеран против.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров