российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 мая 2021, 18:28 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
«СУ-155» не последний Министр ЖКХ не исключил новых крупных банкротств на строительном рынке

На российском строительном рынке возможны новые крупные банкротства по примеру с холдингом «СУ-155». Об этом заявил сегодня министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

«Исключать вероятность повторения ситуации (подобной ситуации с холдингом СУ-155) конечно, нельзя. Нам нужно рассчитывать на лучшее, но готовится к худшему. Это всегда принцип управления», – сказал министр, передает ТАСС.

Министр напомнил, что причиной банкротства «СУ-155» стала неправильная финансово-экономическая политика холдинга, план которого был рассчитан на постоянный рост строительной отрасли. Мень подчеркнул, что положительной стороной ситуации является баланс между активами и пассивами компании.

Как ранее сообщалось, основным санатором «СУ-155» станет дочерний банк АСВ «Российский капитал». Средства на достройку проблемных объектов холдинга начнут выделяться уже в этом году после завершения консолидации активов «СУ-155». Для контроля над строительством и передачей квартир планируется привлечь группу БИН.

В «Российском капитале» отметили, что никаких специальных средств государством на решение проблем «СУ-155» не выделяется, а источники финансирования завершения строительства будут сугубо коммерческие – 24 млрд рублей планируется получить за счет продажи договоров долевого участия и 15 млрд рублей за счет реализации активов «СУ-155». В финансировании строительства холдинга также предполагается участие банковской структуры БИН в виде оборотного финансирования в ограниченном размере.

Ранее дочерняя организация группы – «СУ-155 Капитал» – объявила дефолт по облигациям и не смогла выплатить 84,77 млн рублей дохода. Причиной этого стало отсутствие денежных средств.

При этом, по данным опубликованных на сайте Мосгордумы декларациях о доходах, председатель совета директоров компании «СУ-155» Михаил Балакин оказался лидером среди столичных парламентариев по доходам за прошлый год, заработав 196,73 млн рублей.

Стоит отметить, что против гендиректора компании Александра Мещерякова в настоящее время расследуется уголовное дело по уклонению от уплаты налогов. По версии следствия, он не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет государства налога на доходы физических лиц с работников предприятия за 2012-2013 годы, в общей сумме более 1 млрд рублей.

Группа компаний «СУ-155» – один из крупнейших российских строительных холдингов, в ее состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. Минэкономразвития РФ 8 февраля 2015 года включило АО «СУ-155» в список из 199 системообразующих организаций России.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 21.12.15

Кабмин запретил импорт из Украины сельхозпродукции, сырья и продовольствия. / Роскомнадзор обещает в 2016 году заблокировать все торрент-трекеры. / Прогноз: рекордно низкие цены на нефть могут продержаться до весны. Стоимость «черного золота» упадет ниже $30?. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках