■■■Москва / 31.12.15■■■■■■■■■

Публикации за 31.12.15 (Архив)

Последний год Украины / Экспертный прогноз на 2016 год. Часть вторая
Архив

Последний год Украины Экспертный прогноз на 2016 год. Часть вторая

Москва, Декабрь, 31 (Новый День, Кристина Славинская) – Цивилизационная катастрофа, которую переживает сейчас славянский мир, приведет к уничтожению украинского недогосударства: 2016 год может стать последним для этой страны. Такое мнение высказали видные представители научного и экспертного сообщества.

Представляем вниманию вторую часть спецпроекта РИА «Новый День» о судьбе славянского мира, перспективах Украины и Новороссии.


Самое опасное событие 2016 года: покушение на Владимира Путина /// Экспертный прогноз. Часть первая


Новый Регион: Последний год УкраиныВалерий Расторгуев – заместитель председателя Научного совета РАН по изучению и охране культурного и природного наследия, доктор философских наук, профессор философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова:

– Меня больше всего беспокоит тот факт, что «стратегическая немота», полнейшее отсутствие признаков сколько-нибудь понятной и последовательной славянской политики в России – это и есть одна из причин, вполне возможно, что и главная, той всеславянской цивилизационной катастрофы, которую мы переживаем. На этом фоне символичным выглядит разрушение Государственной академии славянской культуры (ГАСК), о чем говорил В.Н. Ганичев на открытии Всемирного Русского Народного Собора, в рамках которого состоялось и открытие Панаринских чтений. Напомню, что А.С. Панарин был одним из основателей ГАСК – уникальной и успешной попытки восстановить славянское культурное родство.

Говоря о славянской катастрофе, я имею в виду, прежде всего, превращение Украины в недогосударство, находящегося под внешним управлением. Хуже того, именно ей отведена роль плацдарма коричневой русофобии и стратегического противника России. Противника, готового ради сюзерена осуществлять геноцид на собственных территориях тех русских (великороссов и малороссов), которые не отреклись ни от своей русскости, ни от своей тысячелетней цивилизационной истории и миссии, ни от языка и веры предков. Следует обратить внимание, что расползание коричневой чумы вовсе не вызывает опасений со стороны гегемона. Более того, оно происходит целенаправленно.

Важно выделить главное: откровенный геноцид – от культурного преследования и поражения в правах (статус «неграждан» и «недограждан», к примеру, механически заимствован из Mein Kampf) до физического истребления и символических аутодафе – идет под нацистскими знаменами и на Украине, и в Прибалтике – то есть именно там, где осуществляется с большей или меньшей динамикой распространение НАТО. Это свидетельствует о том, у «Большого брата» есть в запасе для ЕС и такой вариант, как новый расизм, что объясняет отчасти и поддержку «великого переселения» в Европу. Подозреваю, что не так далеко то время, когда мы увидим в ЕС возрождение культа фюрера со всеми вытекающими последствиями. Кому и зачем это нужно – отдельный вопрос.

Новый Регион: Последний год УкраиныОлег Матвейчев – политолог и политтехнолог, кандидат философских наук, профессор Высшей школы экономики:

– В ближайший год внутри и вокруг Европы обострится борьба, останется террористическая угроза. Однако в перспективе нескольких лет старая Европа – я имею в виду Германию, Францию – будет постепенно все больше и больше ориентироваться на Россию. Также и все так называемые славянские страны вновь обратятся к нам. В далекой перспективе и Евросоюза не останется.

В 2016 году не останется той Украины, которую мы видели последние два года. Наступает последний год ее существования. Первая причина – внешнеполитический вектор: смена администрации Барака Обамы, обнуление всех договоренностей Петра Порошенко. Узнаете сценарий, который не так давно случился в Грузии? Михаила Саакашвили выкинули сразу после того, как сменилась администрация Джорджа Буша. Вторая причина – растущий экономический и социальный коллапс. У Украины нет ни одной зацепки, ни одной надежды, чтобы выкарабкаться. Для сравнения – у России в сложный период хоть нефть была.

В этой ситуации Украину ожидают смена власти, погромы в городах, общественный хаос, возможно даже, что попытки отторжения территорий в пользу Польши, Венгрии. По сути Украина превратится в дикое поле, и на каждой территории будут главенствовать свои отряды. При такой перспективе терять Порошенко будет уже нечего, и он может предпринять последнюю попытку войны. Напасть может и на Донецк, и на Луганск, и на Приднестровье. Однако если такая провокация состоится, Россия ответит и возьмет Харьков по самую Одессу.

Новый Регион: Последний год УкраиныТатьяна Сенюшкина – доктор политических наук, профессор кафедры политических наук и международных отношений Таврической академии «КФУ им. В. И. Вернадского»:

– В 2016 году следует ожидать расширения спектра взаимодействия славянских стран с Россией. Это будет обусловлено дальнейшим углублением внутренних противоречий в ЕС, связанных прежде всего с миграционным кризисом. На фоне роста антиамериканских настроений в славянских странах евроатлантический вектор будет постепенно разворачиваться в сторону России.

На первом этапе будет расширяться взаимодействие в сфере образования и культуры, на втором – разработка и внедрение совместных экономических проектов России с Сербией, Болгарией, Словакией, Чехией, Польшей.

Отношения с Белоруссией, вероятнее всего, не претерпят существенных качественных изменений, а вот в российско-украинских отношениях сохранится напряжённость. Новороссия сохранит статус непризнанной территории и будет существовать в состоянии вялотекущего конфликта. НАТО сохранит сферу своего влияния в Европе, при этом возможно дальнейшее углубление противоречий внутри Североатлантического альянса.

Новый Регион: Последний год УкраиныДмитрий Муза – доктор философских наук, профессор, сопредседатель «Изборского клуба» Новороссии, член Донецкого отделения «Зиновьевского клуба»:

– К большому сожалению, цивилизационный и геополитический раскол внутри славянского мира усугубляется. Достаточно посмотреть на Балканский геополитический узел, где наблюдается сдача суверенитета отдельными государствами и переход в режим внешнего управления – например, Черногория.

Помимо этого, можно указать на пространство Украины, которое все меньше контролируется нынешним киевским режимом и его вашингтонскими кураторами в его западной части и, думается, окончательно потерянной восточной части. Эти тенденции могут привести к распаду этого «несостоявшегося государства» и конституированию на его руинах Большой Новороссии (от Луганска до Одессы плюс Приднестровье). При этом сама Новороссия выберет единственно оправданный (исторически и аксиологически) вектор своего развития, направленный на реинтеграцию в Русский мир. Судьба же Украины может оказаться печальной, поскольку её западные территории есть предмет геополитического интереса Польши и Румынии.

Новый Регион: Последний год УкраиныЕвгений Федоров – депутат Государственной Думы ФС РФ, координатор Национально-освободительного движения (НОД):

– Давайте попробуем честно ответить: почему мы не единое государство с Украиной? Почему Болгария или Чехия не является нашими союзниками? Причина в воздействии США. Если гипотетически убрать их влияние, к России естественным образом без какого-либо военного вмешательства подтянутся те территории, которые всегда были в зоне нашего воздействия. Украина вернется чуть пораньше, Прибалтика – чуть позже. Никаких серьезных глубинных внутренних противоречий между нами нет. Сегодня наш разрыв – искусственный, и США ежедневно тратит для его поддержания огромные усилия.

Америку не устраивает та картина мира, которая была зафиксирована по итогам Второй мировой войны. Однако изменить ее возможно, лишь начав и победив в Третьей Мировой. На глобальную войну, на мой взгляд, США не решится в силу позиции России, которой все же удалось сохранить потенциал для мировой войны. В первую очередь ядерный потенциал. А значит в конце концов Америке придется отступить, и мир вернется к послевоенному устройству. Как следствие произойдет возрождение русского славянского мира. Кстати, параллельно с восстановлением России в границах 1945-1991 годов может произойти и восстановление насильственно расчлененной Югославии.

Становится понятна и судьба Украины. Единственный выход для нее – восстановить единое государство с Россией. Происходящее там раньше называли бы без прикрас – «иностранная интервенция, включающая военные действия». Но солдаты выполняют приказы Порошенко только потому, что за ним стоит американская сила. Поэтому на Украине будут продолжаться война и деградация, будет падать уровень жизни до тех пор, пока к населению не придет осознание, что необходимо изгнать интервентов – то есть США.

Москва. Другие новости 31.12.15

«Можете называть меня козлом Тимуром…». «Золотые слова 2015». / Рогозину запретили въезжать на Украину. / «Нормандская четверка» договорилась продлить действие Минских соглашений на 2016 год.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter