Суббота, 23 сентября 2017, 01:30 мск

российское информационное агентство 18+

,

Олег Матвейчев: У России появился хороший шанс признать Приднестровье В случае дальнейшего «выпендрежа» – вступление ПМР в состав РФ

Олег Матвейчев: У России появился хороший шанс признать Приднестровье / В случае дальнейшего «выпендрежа» – вступление ПМР в состав РФ

У России появился хороший шанс признать независимость Приднестровской молдавской республики. Такое мнение в интервью РИА «Новый День» высказал известный российский политтехнолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев. По его оценке, это будет логичным в условиях «молдавского майдана», который стал реакцией на очередное наступление американцев и попытку незаконно сформировать органы власти в республике.

«Россия должна действовать так же как она действовала до сих пор, по формуле: на каждый американский беспредел мы будем отвечать так, что результаты их американского беспредела обнуляются и оборачиваются им во зло», – сказал Матвейчев.

Он напомнил, что нападение Грузии на российских миротворцев в результате обернулось признанием независимости Абхазии и Южной Осетии. «Устроили они майдан на Украине – получили референдум в Крыму и уход Донбасса. Захотели прибрать к рукам Молдавию – пусть получат признание Приднестровья!» – подчеркнул Матвейчев.

По его мнению, механизм признания ПМР прост: ссылаясь на результаты двух референдумов, парламент Приднестровья обращается к России, а Россия признает независимость ПМР.

«Следующий шаг – в случае дальнейшего «выпендрежа» – вступление Приднестровья в состав России», – добавил также Матвейчев.

«Надо «воспитывать» америкосов, надо каждый раз давать понять, что любой выпад против нас будет оборачиваться для них стократными потерями, чтобы у Вашингтона даже мысли не было нам вредить», – заключил Матвейчев.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 25.01.16

Комик взял королевскую паузу: Ришар пока не отменил гастроли в Крыму. / Клиенты «Абсолют Банка» устроили бунт. / Финская компания поможет строить суда в Крыму и Керченский мост.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров