Воскресенье, 25 июня 2017, 20:09 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

В Подольске «свиной грипп» убил 6-детнюю девочку

В Подольске «свиной грипп» убил 6-детнюю девочку

В Подольске в результате осложнений после «свиного гриппа» погибла 6-летняя девочка. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«Подтверждено, что от осложнений свиного гриппа погибла шестилетняя девочка. Мы обращаем внимание, что данное заболевание может дать осложнения не только на легкие, но и на сердце и почки. В ряде случаев оно может не сопровождаться температурой и проходить без симптомов ОРЗ или ОРВИ. Погибший ребенок страдал от рези в животе и рвоты», – цитирует «Интерфакс» представителя ведомства.

В связи с этим, областной Минздрав призывает не заниматься самолечением и своевременно обращаться к медицинским специалистам. Особенную бдительность нужно проявлять в отношении здоровья детей.

Ранее подмосковное управление Роспотребнадзора объявило, что эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ в регионе превышен на 47%. Количество заболевших на прошлой неделе превысило 64 тысячи человек, у 41 пациента обнаружен вирус «свиного гриппа».

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 26.01.16

В московском регионе началась эпидемия гриппа. В столице объявлен карантин. / Смертельная реформа: новшества в медицине привели к росту больничной летальности. И бесплатное здравоохранение де-факто замещается платным. / В «новой» Москве задержан хорек-наркоман Шиша.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров