Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 09:47 мск

российское информационное агентство 18+

,

К концу года Россия рискует потерять 5-6 авиакомпаний

К концу года Россия рискует потерять 5-6 авиакомпаний

К октябрю 2016 года могут закрыться пять-шесть авиакомпаний при сохранении нынешней экономической ситуации и в условиях отсутствия полетов в Египет. Такое мнение сегодня озвучил заместитель начальника управления регулирования перевозок Росавиации Юрий Малышев.

«Если не воспрянет египетский рынок, если не будет толчка к развитию внутреннего туризма, не будет увеличения иностранного турпотока, и, соответственно, перевозчики не смогут сформировать «подушку безопасности» за летний период, то к зимнему расписанию IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) 2016-2017 гг. мы увидим, что на алтарь положат, я могу предположить, около 5-6 компаний свои свидетельства эксплуатанта», – сказал Малышев, слова которого цитирует «Интерфакс».

В настоящее время, по данным Росавиации, сертификатами эксплуатанта для осуществления коммерческих воздушных перевозок обладают 115 российских авиакомпаний, многие из которых имеют в своем авиапарке всего лишь по несколько (иногда по одному-два) самолетов и вертолетов, отмечает РБК.

В 2015 году Росавиацией было выдано шесть сертификатов эксплуатанта, аннулированы 13 сертификатов, в том числе у таких авиакомпаний, как «Трансаэро» и «Добролет».

Ранее сообщалось, что до конца января российские специалисты подготовят заключение по мерам дополнительной безопасности в египетских аэропортах по итогам своего визита в Каир.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 26.01.16

Стоимость московской «однушки» упала ниже $100 тысяч. Цены возвращаются к уровню 2005 года. / Надзирать за Европой и наказывать Газпром. Брюссель требует проверять российские контракты со странами ЕС до подписания соглашений. / В московской сети «Билайн» произошел сбой.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров