Понедельник, 25 сентября 2017, 12:52 мск

российское информационное агентство 18+

,

Генпрокуратура потребовала изменить тарифы на платной трассе М11

Генпрокуратура потребовала изменить тарифы на платной трассе М11

Генеральная прокуратура РФ потребовала изменить тарифы на проезд по платному подмосковному участку трассы М11. Заместитель главы надзорного ведомства Александр Буксман направил председателю правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергею Кельбаху предостережение о недопустимости нарушения закона.

Генпрокуратура заявила об необоснованности заявлений Кельбаха о том, что определение уровня тарифов за проезд по платному участку скоростной автодороги М-11 Москва-Санкт-Петербург находится в исключительной компетенции концессионера.

«Названная позиция является необоснованной, поскольку не учитывает нормы законодательства о регулировании Правительством Российской Федерации предельных значений тарифов за проезд по платным автодорогам», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Кроме того, как отметили в надзорном ведомстве, при публикации таких заявлений Госкомпании не были соблюдены требования законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, запрещающие должностным лицам допускать публичные высказывания, суждения и оценки в средствах массовой информации в отношении деятельности вышестоящих государственных органов и их руководителей.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура РФ провела проверку тарифов на подмосковном участке платной трассы М-11 Москва-Санкт-Петербург (15-й км – 58-й км): надзорный орган пришел к выводу, что скандалы вокруг чрезмерно высокого тарифа на проезд спровоцировало правительство РФ.

Проезд по этому участку установлен концессионером и составляет от 200 до 500 рублей для легкового автомобиля и до 1200 рублей – для грузового. Это вызвало многочисленные жалобы со стороны автовладельцев и автоперевозчиков.

Генпрокуратура установила, что данная ситуация стала возможной из-за несвоевременного принятия Правительством РФ предельных уровней тарифов, которые не должны превышаться концессионером.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 29.01.16

Власти Москвы рекомендовали жителям столицы не выходить на улицу. / Задержанный за курение на вокзале москвич умер в отделе полиции. / Российский Су-27 над Черным морем напугал американского разведчика.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров