Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 08:47 мск

российское информационное агентство 18+

,

Госдума хочет закрыть окно к сигаретам … новый законопроект против преград между покупателем и продавцом

Госдума хочет закрыть окно к сигаретам / … новый законопроект против преград между покупателем и продавцом

Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Носов внес в нижнюю палату парламента законопроект, который запрещает продавать сигареты в павильонах, если в торговом зале между продавцом и покупателем есть стена.. Носов предложил такое правило с 1 июня 2016 года. В пояснительной записке отмечается, что закон позволяет продажу сигарет магазинам и павильонам с торговым залом. Автор законопроекта настаивает на том, что ряд предпринимателей в обход запрету пристраивают небольшие помещения «имитирующие торговый зал» к своим киоскам и продолжают продажу.

Кроме того парламентарий запретить продажу табачной продукции павильонам, доля продаж периодических изданий у которых составляет в товарообороте менее 2%. Проект предусматривает введение закона в силу с 1 июня 2017 года.

Депутат уверен, что малый и средний бизнес, который занимается распространением и производством печатной продукции, эту инициативу поддержит.

Москва, Инна Санина

Москва. Другие новости 03.02.16

Эксперты предсказали 50-процентный скачок цен на нефть. / Касьянов подал жалобу в ФСБ на кадыровский «прицел». Оппозиционер просит возбудить уголовное дело против лидера Чечни. / Россельхознадзор: Московских школьников закормили пальмовым маслом с кишечной палочкой.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров