Пятница, 22 сентября 2017, 21:47 мск

российское информационное агентство 18+

,

Проведение очередного собрания акционеров ОАО «Тольяттиазот» вновь под вопросом

Проведение очередного собрания акционеров ОАО «Тольяттиазот» вновь под вопросом

Акционеры ОАО «Тольяттиазот» не оставляют попыток провести годовое собрание по итогам ещё 2014 г. В 2015 году годовое общее собрание назначалось предприятием четырежды, однако встреча всякий раз срывалась.

Последняя попытка решить ключевые вопросы управления предприятием датируется 22 ноября. Тогда собрание было в очередной раз признано несостоявшимся из-за отсутствия кворума. По мнению наблюдателей, часть акционеров не явилась на собрание из-за появившейся информации о следственных мероприятиях, назначенных правоохранительными органами как раз на время проведения встречи. На сегодняшний день вероятность срыва очередного собрания акционеров сохраняется, а причины ровно те же, что в прошлом году: многолетний корпоративный конфликт, разыгрывающийся вокруг предприятия ввиду внешних интересов к активам компании, и возможные следственные действия.

По информации источников, вероятность того, что силовики примут участие в собрании акционеров ОАО «Тольяттиазот», проведение которого назначено на 8 утра 21 февраля в Тольятти по адресу Поволжское шоссе, 32, довольно высока. Возможно, представители заинтересованных органов хотят на собрании лично пообщаться с кем-то из его участников.

Стоит отметить, что на фоне неудачных попыток провести официальное собрание акционеров активизировались различные мошенники, умело пользующиеся ситуацией. Так, 22 ноября якобы акционер ТоАЗ Евгений Седыкин организовал и провел «общее собрание акционеров», на котором «избрал» и «совет директоров» и нового «гендиректора». Ему даже удалось материалы этого «собрания» представить в налоговую, но, к счастью, дальше сотрудники завода проявили бдительность. Сейчас, как пресс-служба ТоАЗа, по ситуации возбуждены два уголовных дела и вынесено решение Арбитражного суда о запрете исполнения всех решений «гендиректора» и «совета директоров». Однако г-на Седыкина судебные решения не останавливают: по сведениям самарского , на 20 февраля им вновь запланировано «повторное собрание акционеров». К каким последствиям может привести его проведение, особенно если собрание, которое проводит завод, вновь окажется сорванным, остается только догадываться.

Всё это лишь свидетельствует о том, что корпоративный конфликт вокруг «Тольяттиазота» продолжается и опасность захвата предприятия по-прежнему велика.

Тольятти, Алла Неверова

Тольятти. Другие новости 17.02.16

Роскомнадзор не будет бороться с анонимайзерами. «Это бесполезная работа». / Вуз как школа жизни: четверть студентов дают взятки «преподам». Все давали – и я дал. / Нидерланды хотят отгородить ЕС от Украины туалетной бумагой. На поверхности средства гигиены разместят антиукраинскую пропаганду.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров