российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 28 января 2022, 09:00 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Проведение очередного собрания акционеров ОАО «Тольяттиазот» вновь под вопросом

Акционеры ОАО «Тольяттиазот» не оставляют попыток провести годовое собрание по итогам ещё 2014 г. В 2015 году годовое общее собрание назначалось предприятием четырежды, однако встреча всякий раз срывалась.

Последняя попытка решить ключевые вопросы управления предприятием датируется 22 ноября. Тогда собрание было в очередной раз признано несостоявшимся из-за отсутствия кворума. По мнению наблюдателей, часть акционеров не явилась на собрание из-за появившейся информации о следственных мероприятиях, назначенных правоохранительными органами как раз на время проведения встречи. На сегодняшний день вероятность срыва очередного собрания акционеров сохраняется, а причины ровно те же, что в прошлом году: многолетний корпоративный конфликт, разыгрывающийся вокруг предприятия ввиду внешних интересов к активам компании, и возможные следственные действия.

По информации источников, вероятность того, что силовики примут участие в собрании акционеров ОАО «Тольяттиазот», проведение которого назначено на 8 утра 21 февраля в Тольятти по адресу Поволжское шоссе, 32, довольно высока. Возможно, представители заинтересованных органов хотят на собрании лично пообщаться с кем-то из его участников.

Стоит отметить, что на фоне неудачных попыток провести официальное собрание акционеров активизировались различные мошенники, умело пользующиеся ситуацией. Так, 22 ноября якобы акционер ТоАЗ Евгений Седыкин организовал и провел «общее собрание акционеров», на котором «избрал» и «совет директоров» и нового «гендиректора». Ему даже удалось материалы этого «собрания» представить в налоговую, но, к счастью, дальше сотрудники завода проявили бдительность. Сейчас, как сообщала пресс-служба ТоАЗа, по ситуации возбуждены два уголовных дела и вынесено решение Арбитражного суда о запрете исполнения всех решений «гендиректора» и «совета директоров». Однако г-на Седыкина судебные решения не останавливают: по сведениям самарского «Коммерсанта», на 20 февраля им вновь запланировано «повторное собрание акционеров». К каким последствиям может привести его проведение, особенно если собрание, которое проводит завод, вновь окажется сорванным, остается только догадываться.

Всё это лишь свидетельствует о том, что корпоративный конфликт вокруг «Тольяттиазота» продолжается и опасность захвата предприятия по-прежнему велика.

Тольятти, Алла Неверова

Тольятти. Другие новости 17.02.16

Роскомнадзор не будет бороться с анонимайзерами. «Это бесполезная работа». / Вуз как школа жизни: четверть студентов дают взятки «преподам». Все давали – и я дал. / Нидерланды хотят отгородить ЕС от Украины туалетной бумагой. На поверхности средства гигиены разместят антиукраинскую пропаганду. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках