Воскресенье, 24 сентября 2017, 08:00 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Можайской воспитательной колонии произошел погром СКР не исключает, что будет возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках

В Можайской воспитательной колонии произошел погром / СКР не исключает, что будет возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках

В Можайской воспитательной колонии произошло ЧП: осужденные несовершеннолетие устроили погром, причинив исправительному учреждению ущерб почти на миллион рублей.

Как сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета, ЧП произошло 21 февраля. Предварительно установлено, что двое несовершеннолетних осужденных, добиваясь ослабления режима содержания, предоставления мобильного телефона и табачных изделий, закрыли изнутри жилое общежитие колонии и забаррикадировали лестницы.

«После этого несовершеннолетние, из числа осужденных воспитательной колонии устроили погром внутри помещения, сопровождающийся поджогами, уничтожая имущество, и выбрасывая его из окон второго этажа», – говорится в сообщении следственного ведомства.

В СКР не исключают, что ЧП может попасть под ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). В ходе проверочных мероприятий осмотрено место происшествия, опрошены осужденные и дежурные исправительного учреждения.

В настоящее время проверка продолжается, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Москва, Инна Санина

Москва. Другие новости 26.02.16

Спираль рецессии в России продолжает закручиваться, – мнение экономистов. Экономический спад может затянуться до 2019 года. / В Подмосковье на свадьбе жених-полицейский избил водителя «скорой помощи». / К 2035 году роботы заменят людей на 40%. Ученые дали неутешительный прогноз.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров