Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 08:34 мск

российское информационное агентство 18+

,

Полиция опасается всплеска националистических настроений в Москве После убийства ребенка няней в столице началась профилактика ксенофобии

Полиция опасается всплеска националистических настроений в Москве / После убийства ребенка няней в столице началась профилактика ксенофобии

В Москве правоохранительные органы опасаются всплеска националистических настроений после чудовищного убийства 4-летней девочки няней, которая была задержана накануне около станции метро «Октябрьское поле» с отрезанной головой ребенка.

Из-за опасений активизации радикальных националистических группировок в связи с резонансным преступлением полиция начала профилактические мероприятия. В первую очередь внимание обращено на лидеров молодежных объединений, цитирует «Интерфакс» источника в правоохранительных органах.

Как сообщал РИА «Новый День», уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова была задержана накануне около станции метро «Октябрьское поле» с отрезанной головой девочки в руках. В настоящее время Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК «убийство малолетнего».

По версии следствия, няня расправилась с четырехлетней малышкой утром, когда ее родители ушли на работу. Затем Бобокулова подожгла квартиру и покинула место преступления с полиэтиленовым пакетом, в котором находилась отрезанная голова ребенка. Возле станции метро «Октябрьское поле» женщина, одетая в черное, достала свой страшный груз из пакета и стала грозить взрывом, после чего ее задержали сотрудники полиции.

По данным СМИ, на допросе няня призналась, что на убийство ее толкнула измена мужа. Как именно неверность супруга связана с семьей, где она работала няней, она объяснить не смогла. Как сообщалось ранее, Бобокулова уже дала признательные показания. Женщина направлена на психиатрическую экспертизу.

Предполагается, что вопрос об ее аресте будет рассмотрен 2 марта.

Москва, Инна Санина

Москва. Другие новости 01.03.16

ФАС: нужно разрешить производство лекарств без согласия правообладателей. Эксперты остерегают от таких шагов. / Киев: «Газпром» должен «Нафтогазу» за транзит более $8 миллиардов. / Юрий Лоза: У няни-главореза просто «съехала крыша».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров