Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 14:06 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Москва будет разгребать снег несколько суток За ночь в столице выпало 22 мм осадков – 71% от месячной нормы

Москва будет разгребать снег несколько суток / За ночь в столице выпало 22 мм осадков – 71% от месячной нормы

Ликвидация последствий сильного снегопада, который обрушался на Москву минувшей ночью, продлится несколько суток. Об этом сообщил сегодня мэра Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня в Москве выпало рекордное количество осадков за всю зиму. Город сконцентрировал всю необходимую технику для уборки снега, привлечены дополнительные силы. Для полной ликвидации последствий снегопада потребуется несколько суток», – сказал столичный градоначальник, слова которого цитирует его пресс-служба.

По данным Гидрометцентра России, за минувшую ночь в Москве выпало до 24 мм осадков, что немногим более 70% от месячной нормы (34 мм). Высота снежного покрова увеличилась до 50 см, прирост составил 20 см. В центре города, по данным метеостанции Балчуг, за ночь выпало 26 мм.

Как отметили синоптики, максимальное количество осадков за сутки для 2 марта отмечалось в 1966 году и составило 22,2 мм. В этом году это значение превышено только за 12 часов.

Сильные снегопады отмечались, в том числе в Московской области, больше всего снега выпало в Наро-Фоминске – до 28 мм.

Как ожидается, циклон продолжит определять погоду столичного региона в течение дня. Согласно прогнозу Гидрометцентра, днем в Москве возможен мокрый снег, дождь. В течение суток ветер юго-восточный, южный местами порывы 13-18 метров в секунду.

В четверг, 3 марта, в столичном регионе прогнозируется облачная погода с небольшими осадками. Ночью в Москве около 0 градусов, по области -2...+3. Днем ожидается потепление до +5 градусов. На дорогах местами возможна гололедица.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 02.03.16

Мосгорсуд отменил приговор зоозащитнице за кражу собаки-поводыря. / Для украинской летчицы Савченко попросили обвинительного приговора. / «Нам фактически объявлена война». Кадыров рассказал об угрозе безопасности РФ со стороны внесистемной оппозиции. И раскрыл планы на будущее: «Отставят – займусь воспитанием 9 детей».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров