Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 23:02 мск

российское информационное агентство 18+

,

Длина пробок в российской столице превысила расстояние между Москвой и Римом Итог заторов: министр юстиции опоздал на заседание Совета Федерации

Длина пробок в российской столице превысила расстояние между Москвой и Римом / Итог заторов: министр юстиции опоздал на заседание Совета Федерации

В результате сильного снегопада общая протяженность дорожных заторов в российской столице превысила расстояние между Москвой и Римом – 3,4 тысячи км. Сложная дорожная ситуация не позволила министру юстиции РФ Александру Коновалову вовремя приехать на «правительственный час» в Совет Федерации.

Министр опоздал в сенат на 20 минут, где он должен в 11:00 выступить с докладом о правовом положении НКО, и подвергся критике со стороны спикера СовФеда Валентины Матвиенко, передает ТАСС.

«За мою практику это первый случай, когда министр опаздывает на «Правительственный час», – сказал Матвиенко. «Я понимаю, что сегодня неблагоприятные погодные условия, но все сенаторы прибыли на заседание вовремя. Я выехала на работу в полвосьмого», – добавила глава Совфеда и посоветовала Коновалову строить свой рабочий график с учетом погодных условий.

Стоит отметить, что дорожная ситуация в Москве осложнилась уже в 6 часов утра, когда заторы были вдвое выше, чем обычно. К 8:00 дорожные заторы оценивались уже 8 баллов, чего также ещё не было за всю зиму после сильного снегопада, который обрушался на Москву минувшей ночью. По данным Гидрометцентра, за минувшую ночь в столице выпало до 24 мм осадков, что немногим более 70% от месячной нормы (34 мм). Высота снежного покрова увеличилась до 50 см, прирост составил 20 см. В центре города, по данным метеостанции Балчуг, за ночь выпало 26 мм.

В результате в утренний час пик светофор «Яндекс.Пробок» показывал девять баллов вместо обычных пяти. Аналитики ожидают, что к вечернему часу пик ситуация на дорогах нормализуется. В столице ожидается потепление до +3 градусов, что должно привести к таянию снега, в том числе на магистралях.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 02.03.16

Минтруд обещал не тратить пенсионные накопления на поддержку экономики. Замороженные средства пока останутся неприкосновенны. / Москва будет разгребать снег несколько суток. За ночь в столице выпало 22 мм осадков – 71% от месячной нормы. / Мосгорсуд отменил приговор зоозащитнице за кражу собаки-поводыря.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров