российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 декабря 2017, 08:18 мск

Темы дня, Новости дня, Интервью, Уикенд

Снег начал таять: Москва рискует утонуть

В «Мосводосток» начали поступать жалобы москвичей на подтопления, которые образуются в результате обильного таяния снега. «С утра среды поступило 13 обращений о скоплениях воды. Более половины из них устранены, по остальным ведется работа», – сообщила пресс-служба предприятия.

В настоящее время для возможных ликвидаций скопления воды на дорогах дежурят 399 бригад «Мосводостока», задействовано 318 единиц техники и порядка 1200 человек, передает «Интерфакс».

Как сообщил начальник производственного управления «Мосводостока» Сергей Кобзарев, на территории города есть места, где водосточной сети нет. «Все эти места под контролем, их 228. Там применяется откачивающая техника», – сказал он в эфире «Русской службы новостей».

Представитель «Мосводостока» также пояснил, что проблемы с водоотведением создают снежные валы и их таяние. «Растаявший снег затягивает поверхность решёток, так называемая шуга не даёт возможности воде поступать в решётки», – отметил он.

По данным Гидрометцентра России, за минувшую ночь в Москве выпало до 24 мм осадков, что немногим более 70% от месячной нормы (34 мм). Высота снежного покрова увеличилась до 50 см, прирост составил 20 см. В центре города, по данным метеостанции Балчуг, за ночь выпало 26 мм.

Как отметили синоптики, максимальное количество осадков за сутки для 2 марта отмечалось в 1966 году и составило 22,2 мм. В этом году это значение превышено только за 12 часов.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 02.03.16

Аксаков: ЦБ мог бы поучаствовать в «стимулировании экономического роста». / Длина пробок в российской столице превысила расстояние между Москвой и Римом. Итог заторов: министр юстиции опоздал на заседание Совета Федерации. / Минтруд обещал не тратить пенсионные накопления на поддержку экономики. Замороженные средства пока останутся неприкосновенны. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров