Воскресенье, 24 сентября 2017, 22:14 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Москве скончалась известная актриса Наталья Крачковская

В Москве скончалась известная актриса Наталья Крачковская

Сегодня утром в Москве в Первой Градской больнице умерла заслуженная артистка России Наталья Крачковская. В конце минувшей недели актриса попала в реанимацию из-за болей в сердце с подозрением на инфаркт миокарда, и до последнего времени находилась в тяжелом состоянии. Крачковской было 77 лет.

Накануне состояние Крачковской серьезно ухудшилось, врачи оценивали его как крайне тяжелое. Актриса была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, передает ТАСС.

В последнее время Крачковская передвигалась на инвалидной коляске, но при этом продолжала театральную деятельность. Роли в кино ей не предлагали.

Наталья Крачковская – советская и российская актриса театра и кино. Она получила широкую известность после роли мадам Грицацуевой в фильме Леонида Гайдая «Двенадцать стульев», после чего было много комедийных ролей, в том числе в лентах «Иван Васильевич меняет профессию», «Не может быть». Играла в эпизодических ролях в культовых советских фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Покровские ворота» и многих других.

Всего на счету Крачковской более девяноста фильмов.

В одном из интервью последних лет Крачковская говорила, что «с кино в последнее время совсем не складывается». «Мне сложно сниматься, ходить тяжело, пока, к сожалению, не зовут. Но, знаете, я не переживаю, всё равно максимально загружаю себя работой», – говорила актриса.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 03.03.16

Минэкономразвития рассчитывает на кризис до 2019 года. Нефть будет дешевле $50 за баррель, а санкции не отменят до 2020 года. / Срок оформления российского паспорта сокращен до 30 дней. / Первый пошел…. Шевелев лишился губернаторского поста из-за коллапса в ЖКХ.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров