Четверг, 21 сентября 2017, 20:45 мск

российское информационное агентство 18+

,

СКР провел обыски в ООО «Компания-БКС» По делу о манипуляциях с акциями «Мечела» в интересах кипрских офшоров

СКР провел обыски в ООО «Компания-БКС» / По делу о манипуляциях с акциями «Мечела» в интересах кипрских офшоров

Сегодня следователи провели обыски в ООО «Компания-БКС» в рамках расследования уголовного дела о манипуляциях акциями ОАО «Мечел» в интересах кипрских офшоров. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщила пресс-служба следственного ведомства.

По версии следствия, в ноябре 2013 года неустановленные следствием лица, совершали сделки по продаже обыкновенных акций ОАО «Мечел» в интересах кипрских инвестиционных компаний. В результате этих сделок цена обыкновенной акции ОАО «Мечел» существенно отклонилась более чем на 30% от уровня, который сформировался бы без проведения таких сделок.

«Впоследствии указанные лица совершали противоположные сделки по приобретению акции по ценам ниже установленных первоначально, в результате чего получили излишний доход в сумме свыше 350 млн. рублей. В ходе расследования установлено, что основную роль в падении котировок акций ОАО «Мечел» сыграл один из профессиональных участников рынка ценных бумаг ООО «Компания-БКС», – говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и задержание лиц, причастных к его совершению, отметили в СКР.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 10.03.16

Генпрокуратура назвала очередной «нежелательный» демократический институт. / Болгария снова просится в несуществующий «Южный поток». / Москва опять «подешевела». … рейтинг Economist теперь без златоглавой.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров