российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 сентября 2018, 14:00 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Московская ФАС раскрыла картельные сговоры более чем на 1 млрд рублей … в конкурсах на поставку автомобилей для МВД, МЧС и других госзаказчиков

Московской управление Федеральной антимонопольной службы раскрыло два картельных сговора участников аукционов по поставке автомобилей для нужд МВД, МЧС и других госзаказчиков на общую сумму более 1 млрд рублей. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

В частности, ООО «ЦентрПоставка» и ООО «МАЗКОМ» признаны нарушившими закон о защите конкуренции. «Организации участвовали в 11 аукционах, предметами которых являлись поставки специализированных транспортных средств для нужд ГУ МВД России по г. Москве, грузовых автомобилей для нужд МЧС России, а также автомобилей и автобусов для нужд прочих государственных заказчиков. Общая сумма начальных (максимальных) цен контрактов составила около 1 млрд. 175 млн. руб», – говорится в сообщении московского УФАС.

По данным ведомства, реализация картельного соглашения привела к поддержанию цен на торгах, что позволило ООО «ЦентрПоставка» выиграть 9 аукционов и ООО «МАЗКОМ» – 2 аукциона с минимальным снижением начальной максимальной цены контракта.

Ответственность за антиконкурентное соглашение предусмотрена ч.1 ст.14.32 КоАП РФ и влечет наложение штрафа.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 16.03.16

«Ситуация налаживается»: Улюкаева одолел очередной приступ оптимизма. Глава МЭР пообешал скорый рост экономики. «Россия успешно пережила второй нефтяной обвал». / В Госдуме написали закон об обязательной почасовой оплате труда. Зачем – непонятно, лишних денег в бюджете все равно нет. / Думская оппозиция опасается лишиться свободы критики власти. Парламентариев могут обязать этично молчать. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках