российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 июля 2020, 16:12 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Валютные ипотетчики снова атаковали «Дельта Кредит» «Миссия французов – грабить россиян!» – заявили клиенты банка

Сегодня в Москве прошла очередная акция протеста клиентов банка «Дельта Кредит», которые в докризисный период оформили ипотечные кредиты в валюте. Около офиса возле метро «Белорусская» около пятнадцати протестующих развернули плакаты с лозунгами: «Дельта Кредит – против россиян», «Сосьете Женераль: социальная ответственность? Нет, не слышали???», «Дельта Кредит и Сосьете Женераль делают людей бомжами», передает RNS.online

Cобравшиеся ипотечники скандировали: «Миссия французов – грабить россиян!»

В «Дельта Кредите» со своей стороны обратили внимание, что пикеты около банка для заемщиков не выход из ситуации.

«Дельта Кредит» делает все возможное, чтобы найти совместное решение, которое устроит обе стороны… Мы и дальше продолжим вести индивидуальную работу с заемщиками. В очередной раз подчеркну, что массовые собрания у офиса банков выходом из ситуации не являются», – сказал пресс-секретарь банка Илья Александров.

Он отметил, что программой рефинансирования, введенной в феврале, воспользовались 700 клиентов.

Напомним, в январе 2015 года ЦБ выпустил рекомендательное письмо банкам, где предложил реструктурировать валютную ипотеку путём ее перевода в рубли. Центробанк рекомендовал использовать при конвертации официальный курс иностранной валюты по состоянию на 1 октября 2014 года, то есть 39,38 рублей за доллар.

Между тем рекомендацией воспользовались не все банки. В результате из-за сильного падения курса рубля валютные ипотечники оказались в сложной ситуации, так как их ежемесячные платежи существенно выросли.

С начала января 2016 года валютные ипотечники провели уже несколько акций у банков Москвы и Санкт-Петербурга, в том числе «Москоммерц», «Юникредит», «Уралсиб», «Альфабанк», «БМ» и «СМП Банк», «Раффайзенбанк», «ОТП-Банк», «ВТБ24», «Нордеа» и других. 27 января заемщики банка «Дельта-Кредит» даже частично перекрыли 1-ю Тверскую-Ямскую улицу в районе Белорусского вокзала. В начале февраля ипотетчики вышли на митинг около здания Центрального банка РФ.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 18.03.16

Чиновники Минобороны объявили вдов ветеранов расхитителями средств. Против вдовы с 5 детьми возбудили дело о мошенничестве за то, что она добилась пенсии по утере кормильца. / Лимонов побывал «почти на том свете». / Школьница из Находки могла изменять своему взрослому убийце. В СМИ появились комментарии друзей девушки и парня. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках