Четверг, 21 сентября 2017, 20:35 мск

российское информационное агентство 18+

,

Отмена льгот подмосковным пенсионерам оказалась законной Верховный суд подтвердил правомерность решения региональных властей

Отмена льгот подмосковным пенсионерам оказалась законной / Верховный суд подтвердил правомерность решения региональных властей

Верховный суд РФ подтвердил законность отмены льгот пенсионерам из Подмосковья на проезд в общественном транспорте на территории Москвы.

Заявители просили суд признать неправомерным закон, принятый Мособлдумой 1 июля 2015 года, «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, по бесплатному проезду на транспорте в Москве в 2015-2017 годах и внесении изменений в закон Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области». Согласно этому документу, подмосковные пенсионеры, не имеющие льготного статуса, а также ветераны труда и военной службы с 1 августа 2015 года лишились права бесплатного проезда по Москве.

Верховный суд не нашел нарушений во внесенных изменениях в закон и отклонил иск группы пенсионеров, передает РИА «Новости».

Представители Мособлдумы считают, что нарушений в данных поправках нет, так как, согласно Конституции РФ, дополнительные меры социальной поддержки являются правом субъекта, а не его обязанностью.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 23.03.16

Ликсутов: Троллейбусы в центре Москвы – дорогое удовольствие. / Средний размер взятки в Москве достиг 654 тысяч рублей. / В Московском регионе задержаны более 50 участников террористической организации.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров