Среда, 20 сентября 2017, 05:16 мск

российское информационное агентство 18+

,

Крым оказался вне России Сенатор не нашел в магазине карту с полуостровом в составе РФ

Крым оказался вне России / Сенатор не нашел в магазине карту с полуостровом в составе РФ

Крымский полуостров пока не попал в состав России на отечественных политических картах. Как сообщил сегодня заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев, он не нашел в магазине карты, на которой Крым был бы частью РФ.

«Недавно мы с большим размахом, с большой радостью отметили вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией, но буквально позавчера, будучи в магазине, пытался найти карту, на которой бы был Крым уже российский. Нету», – заявил сенатор на пленарном заседании верхней палаты российского парламента.

Чернышев предположил, что, «возможно, эти карты появились в других магазинах, которые непосредственно торгуют учебной литературой, учебно-наглядными пособиями». Однако при этом сенатор хочет выяснить, «когда закончится переходный период и какие органы власти конкретно сегодня отвечают за то, чтобы та справочная литература, которая находится в продаже, включая и различные справочники, соответствовала Конституции РФ».

В этой связи Чернышев попросил коллег разобраться, сколько еще времени понадобится для того, чтобы привести всю учебную и справочную литературу в соответствие с Конституцией России, а также изъять неконституционную продукцию из магазинов.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко дала протокольное поручение комитету палаты по федеративному устройству и региональной политике рассмотреть этот вопрос.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 23.03.16

Отмена льгот подмосковным пенсионерам оказалась законной. Верховный суд подтвердил правомерность решения региональных властей. / Ликсутов: Троллейбусы в центре Москвы – дорогое удовольствие. / Средний размер взятки в Москве достиг 654 тысяч рублей.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров