Среда, 20 сентября 2017, 14:02 мск

российское информационное агентство 18+

,

Эксперт: Привязать «дело Савченко» к минским переговорам не удастся Запад делает из осужденной в РФ украинской военнослужащей «переоцененный актив»

Эксперт: Привязать «дело Савченко» к минским переговорам не удастся / Запад делает из осужденной в РФ украинской военнослужащей «переоцененный актив»

Привязать «дело Савченко» к минским переговорам не удастся. Такое мнение, как передает корреспондент РИА «Новый День», высказал политолог Сергей Михеев на пресс-конференции в Москве. По его оценке, осужденная украинская военнослужащая превращается в «переоцененный актив», из которого потом может получиться «передвижной цирк».

«Совершенно очевидно, что Россия не собирается рассматривать дело Савченко в рамках минского процесса. Никакие попытки Европы или Америки подвязать это дело, скорее всего, успеха иметь не будет», – подчеркнул Михеев.

При этом политолог считает, что, слухи о том, что есть соглашение по обмену Надежды Савченко, не соответствуют действительности. По словам Михеева, из нее пытаются сделать «переоцененный актив». «То, что Запад накачивает фактор Савченко весом – это превращает Савченко в товар, поднимая ее цену. Но торга пока я не вижу», – констатировал Михеев.

Эксперт полагает, что если осужденная украинская военнослужащая войдет в публичное украинское поле, то довольно быстро станет ясно, что ничего она из себя не представляет. «Кроме того, она начнет мешать именно тем, кто сейчас так беспокоится о ее судьбе», – добавил эксперт.

По его словам, Савченко может повторить «сценарий Тимошенко», когда та, вернувшись из заключения, оказалась ненужной украинским политикам. В случае освобождения из Савченко «сделают передвижной цирк и начнут возить по Европе, Америке и устраивать представления», заключил Михеев.

Напомним, 22 марта украинская военнослужащая Надежда Савченко была осуждена на 22 года колонии за пособничество в убийстве двух журналистов ВГТРК на территории ЛНР, участвовав в корректировке огня с сотовой вышки. Сегодня в СМИ прошла информация о возможном обмене Савченко на двух российских граждан – Виктора Бута и Константина Ярощенко, пребывающих в заключении в США, однако официального подтверждения информации нет.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 29.03.16

Новую редакцию КоАП примет Госдума нового созыва. СМИ: это связано с предвыборными рисками из-за непопулярного решения. / Названный угонщиком самолета EgyptAir ветеринар опроверг свою причастность к захвату. Арабские СМИ уже назвали другое имя предполагаемого террориста. / Банки подключат к выявлению взяточников. ЦБ меняет правила контроля банков над клиентами.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров