российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 сентября 2021, 08:27 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
«Национализация элит» не позволит завербовать российских чиновников Западом Россия ещё не застрахована от предательства «слуг народа», – считает Игорь Сухарев

На фоне роста санкционного давления попытки Запада перекупить и завербовать российских чиновников продолжаются. Об этом заявил руководитель Оренбургского регионального отделения политической партии «Единая Россия» Игорь Сухарев. По его оценке, только ещё более строгая финансовая дисциплина и национализация элит помогут этому противостоять.

«Национализация элит – вот главный принцип борьбы с коррупцией сегодня. Личные капиталы должны вкладываться в России. Особенно правящего класса. Если он против – он больше не может быть у власти. В то же время в стране должна быть создана эффективная и надежная финансовая система, чтобы граждане были спокойны за свои средства», – сказал Игорь Сухарев, выступая во время дебатов в рамках предварительного голосования по отбору кандидатов на выборы в Госдуму.

По мнению лидера оренбургской «Единой России», политики или бизнесмены от политики продолжают хранить в офшорах деньги, происхождение которых они хотели бы скрыть. «Я убежден, что это воровство, назовем вещи своими именами, – заявил Сухарев. – Либо вы регистрируете там бизнес, чтобы не платить налоги. Либо опасаетесь приговора суда и изъятия своих средств».

При этом он выразил уверенность, что обозначенный президентом РФ Владимиром Путиным курс на «национализацию элит» сегодня выходит на финальную позицию: должностным лицам и парламентариям уже запрещено иметь счета за рубежом, рассматривается инициатива распространить меры финансовой дисциплины на всех служащих – депутатов областного и муниципального уровня, замещающих должности, например, сити-менеджеров.

«Между желанием чиновника подзаработать на стороне и предательством своей Родины нет разницы. Такие чиновники работают в России и странах бывшего СССР как наемники – приехали, срубили куш, и отправились туда, где хранятся их деньги и живут семьи», – подчеркнул Игорь Сухарев.

Вместе с тем Игорь Сухарев обратил внимание, что ни у кого из российских чиновников высшего дивизиона собственности за рубежом нет. «Бизнес перерегистрировали, фирмы закрыты, собственность в иностранной юрисдикции продана. Но это вовсе не значит, что мы застрахованы от предательств», – подчеркнул Сухарев.

По его оценке, «попытки перекупить и завербовать российских чиновников со стороны Запада продолжаются». В этой ситуации только еще более строгая финансовая дисциплина, и национализация элит помогут этому противостоять, – считает он.

«Хранить деньги, учить детей, обеспечивать семью, нужно там, где живешь. Чиновник должен понимать, что выживет только в своей стране и своем регионе. Путей отступления в оффшоры не должно быть. Иначе прощайся с политикой и креслом. Только тогда общество получит правящую элиту, действительно обеспокоенную тем, как наладить благосостояние своей страны», – констатировал лидер оренбургской «Единой России».

По его мнению, «национализации элит» является единственном эффективном способом борьбы с коррупцией. «Разложу по пунктам: правоохранительные органы должны обратить внимание на детей чиновников, на возможное наличие у них собственности за границей. Дети чиновников должны учиться в России. Тогда и качество образования будет выше. Мой сын окончил вуз в Самаре, дочь собирается поступать в Плехановский институт. Третий момент – Центробанк должен ужесточить требования к выводу капиталов из страны. Кроме того, пора переходить к карательным мерам в отношении бизнеса, который до сих пор не переведен в Россию. Времени для этого было достаточно. Но самое главное, поря уяснить то, о чем неоднократно говорил президент России Владимир Путин – пребывание у власти неизбежно связано с ограничениями для всей семьи. Не должно быть никакого бизнеса у жены, если ты чиновник. От конфликта интересов надо уходить», – заявил Игорь Сухарев в ходе дебатов предварительного голосования «Единой России».

Как ранее сообщалось, участие в праймериз является обязательным условием для выдвижения от «Единой России» на выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября по смешанной системе. Выдвижение на предварительное голосование началось 15 февраля и завершилось 10 апреля, регистрация кандидатов закончится 15 апреля.

Стать кандидатами на праймериз могли как члены «Единой России», так и беспартийные, не имеющие судимости (даже снятой или погашенной) и не располагающие финансовыми инструментами за рубежом. Предварительное голосование пройдет по всей стране 22 мая.

Оренбург, Светлана Антонова

Оренбург. Другие новости 12.04.16

Наша Вавилонская башня. Спецпроект NDNews «Язычник». / Требования к публикации в СМИ опровержений могут ужесточить. / Отток капитала из России сократился почти в 5 раз. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках