российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 октября 2021, 15:10 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Суд признал незаконными попытки смены власти на «Тольяттиазоте»

Руководству одного из лидеров российского химпрома – компании «Тольяттиазот» (ТоАЗ) – удалось успешно отстоять свое честное имя. Арбитражный суд Самарской области подтвердил незаконность попыток дестабилизации работы и захвата власти на предприятии. Как сообщила пресс-служба завода, «альтернативное собрание акционеров» и «альтернативное заседание совета директоров» ТоАЗа, организованные Евгением Седыкиным и Сергеем Челышевым, признаны недействительными,

Напомним, назначенное на 22 ноября 2015 года годовое общее собрание акционеров ТоАЗа было признано несостоявшимся из-за отсутствия кворума. В тот же день Седыкин и Челышев, называвшие себя «Оргкомитетом «Тольяттиазот-2015», организовали «альтернативное повторное собрание акционеров ОАО «Тольяттиазот», избравшее «альтернативный совет директоров». Нелегитимность этого «собрания» и всех его «решений» и подтвердил 13 апреля 2016 года Арбитражный суд региона.

В инстанции отметили, что для созыва и проведения такого собрания перечисленные люди не имели никаких полномочий, к тому же они надлежащим образом не утвердили повестку дня и не уведомили акционеров. Поэтому, решил суд, все решения нелегитимного «совета директоров» ОАО «Тольяттиазот» от 22 ноября 2015 года являются недействительными. Таким образом, суд констатировал факт незаконных действий Седыкина и Челышева.

Стоит отметить, что попытки дестабилизировать работу одного из главных мировых производителей аммиака бизнесмен Евгений Седыкин предпринимает уже несколько лет. На его счету многочисленные атаки на предприятие, которые можно расценить как прямое рейдерство: проверки госорганов, возбуждение уголовных дел, информационные кампании в СМИ и даже подлог документов, в чем его уличила действующая администрация завода.

Так, Седыкин подверг завод необоснованной критике якобы от имени Общероссийского народного фронта, к которому он лично не имеет никакого отношения, вбросил в СМИ недостоверную информацию о деятельности предприятия и несколько раз пытался провести «собрание трудового коллектива», чтобы получить акции завода в свое управление, отмечала пресса.

Когда и эти способы не привели к нужному результату, Седыкин решился на совсем радикальный шаг: мошенническую схему с подлогом документов. Как выяснилось, Седыкин тогда сфальсифицировал сведения о руководящих органах ТоАЗа под видом материалов очередного «собрания акционеров», а городской нотариус их заверил. Затем бизнесмен отправил эти сведения в налоговую службу, работники которой невероятно оперативно приняли подложные документы без каких-либо серьезных проверок.

Вовремя проявившие бдительность сотрудники «Тольяттиазота» обратились в правоохранительные органы с заявлениями о проведении проверки и о возбуждении уголовного дела.

Как подчеркнула пресс-служба ОАО «Тольяттиазот», компания продолжит предпринимать «все предусмотренные законом действия», чтобы люди, причастные к дестабилизации обстановки на заводе, были привлечены к ответственности и не смогли больше вредить работе предприятия.

Тольятти, Светлана Антонова

Тольятти. Другие новости 19.04.16

Ленин всегда живой: 53% россиян положительно оценивают его роль в истории. При этом 30% молодежи вообще ничего не могут сказать о Ленине. / Порошенко считает, что уже согласовал с Путиным алгоритм передачи Савченко. Никаких комментариев, заявили в Кремле. / Медведев пообещал не урезать бюджет этой весной. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках