российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 апреля 2021, 15:17 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Мэрия Москвы очистит небо почти за 86 млн рублей

Впервые за последние годы столичные власти намерены первого мая разгонять облака над Москвой, на что планируется выделить 85,94 млн рублей. Условия тендера опубликованы на официальном портале госзакупок, заказчиком работ по метеозащите выступает ГКУ «Московское городское специализированное управление по экспертизе, ремонту и содержанию объектов дорожного хозяйства», передает «Интерфакс».

Технология разгона облаков в праздничные дни в Москве отработана десятилетиями. Метеозащита обеспечивается специальными самолетами с помощью гранулированной углекислоты, жидкого азота и специального цемента.

За последние годы власти столицы ни разу не разгоняли облака над городом 1 мая. Хорошая погода обеспечивалась в День Победы 9 мая, в День России 12 июня, и в День города, который по традиции выпадает на первые выходные сентября. В этом году на 1 мая приходится не только Первомайский праздник, но и Пасха у православных.

В 2015 году на работы по метеозащите во время праздничных мероприятий в Москве было выделено 430 млн рублей. В 2014 году – чуть более 180 млн рублей, в 2013 году – немногим более 180 рублей, в 2012 году – 192 млн рублей, в 2011 году – около 150 млн рублей.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 25.04.16

Убийство семьи полицейского под Сызранью: награда в 3 млн рублей за любую информацию. Пока что основная версия – месть. / Источник: Интерпол может пересмотреть свое мнение о розыске Ходорковского. Полицейская структура запросила у РФ дополнительные материалы по делу. / BBC допускает, что катастрофу Boeing над Донбассом устроило ЦРУ. Телерадиокомпания сняла документальный фильм о крушении малайзийского самолета. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках