российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 сентября 2019, 04:01 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Архив
Антимайдан в России: полиция закупает акустические пушки

Российская полиция решила закупить «систему нелетального акустического воздействия на прицепе», которая используется для пресечения уличных беспорядков. За одну единицу оборудования МВД готово заплатить 5,1 млн рублей, говорится в соответствующей заявке на портале госзакупок.

Срок исполнения поставщиком обязательств по поставке всего объема товара, предусмотренного государственным контрактом – по 1 октября 2016 года включительно.

Согласно закупочной документации, по техническим требованиям данная система «предназначена для создания определенных поведенческих реакций у нарушителей правопорядка путем дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний, влияющих на центральную нервную систему».

«Изделие должно обеспечивать прикрытие наиболее уязвимых направлений, охраняемых подразделениями в целях соблюдения безопасности и сокращения количества личного состава, а также нелетальное воздействие на нарушителей правопорядка и экстремистски настроенных лиц, создающих угрозу безопасности граждан и имущества», – говорится в документе.

Согласно условиям тендера, система должна иметь автономный источник питания и работать непрерывно в импульсном режиме – не менее 4 часов. Дальность действия – до 60 м.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 25.04.16

За «Флирт» под суд: полиция завершила расследование скандального уголовного дела. / В Москве готовится к открытию ещё один итальянский визовый центр. / Россия работает в убыток. Самая плохая динамика в торговле. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках