российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 апреля 2021, 03:27 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Песков: Путин пока не увольнял Астахова

Президент РФ Владимир Путин пока не подписывал документов об отставке уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он также добавил, что не в курсе заявления об уходе детского омбудсмена со своего поста.

«Никаких указов президент пока не подписывал, я не знаю, кто писал какие заявления и писал ли вообще. Пока могу констатировать лишь одно: Астахов продолжает работать», – цитирует слова Пескова «Интерфакс».

Представитель Кремля подчеркнул, что детский омбудсмен «будет уволен» только в том случае, если Путин подпишет указ о его отставке, но «до сих пор этого не случилось». На вопрос о том, обсуждаются ли кандидатуры на пост омбудсмена, пресс-секретарь ответил отрицательно.

Ранее РБК со ссылкой на источники в Кремле и Госдуме сообщал о том, что Астахов написал заявление об отставке. Источник, близкий к Кремлю, сообщал, что к детскому омбудсмену в последнее время возникло много претензий. Петиция с требованием отставки набрала более 150 тысяч подписей.

В последнее время Астахов запомнился своими неоднозначными высказываниями в адрес женщин и детей. В частности, большой общественный резонанс вызвала его фраза «Ну что, как поплавали?» во время беседы с выжившими в трагедии на Сямозере детьми. Также неприятно поразили людей слова омбудсмена о «сморщенных женщинах»е. Комментируя сообщения о свадьбе 17-летней девушки и 57-летнего главы РОВД Ножай-Юртовского района Чечни, Астахов заявил, что на Кавказе половое созревание происходит раньше, и «есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50».

Москва, Александр Шуша

Москва. Другие новости 01.07.16

Концерн Toyota отзывает 4,3 млн автомобилей. Обнаружены дефекты в работе системы контроля выбросов и подушек безопасности. / Москвичи пытаются отстоять парк: в Кусково произошла стычка местных жителей и полиции. / Клещи заели Подмосковье: с начала сезона зарегистрировано почти 6500 укусов. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках