российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 января 2021, 23:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Константин Калачев: Юрий Берг занимается важным делом – лоббированием интересов области в Москве

Политические эксперты позитивно оценили результаты переговоров в Москве губернатора Оренбургской области Юрия Берга с представителями крупного бизнеса и подписание нового соглашения о сотрудничестве с правительством российской столицы. Как считает руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев, эта важная работа является одним из ключевых показателей эффективности главы региона.

«В кризисное время, когда ресурсов не так много, как в «тучные годы», решающим для развития регионов является степень активности местного руководства в деле привлечения федеральных ресурсов для развития инфраструктуры, социальной сферы, создания новых рабочих мест. Грубо говоря, кто больше проводит встреч, переговоров с представителями крупного бизнеса и федеральными властями – тот и может называться эффективным руководителем региона», – отметил эксперт.

По его оценке, в этом смысле для развития Оренбуржья очень положительным является ряд московских переговоров Юрия Берга, которые привели к подписанию важных для развития области документов.

«Новое соглашение Оренбургской области с мэрией Москвы, переговоры с гендиректором «Металлинвест» и президентом «Башнефть» по поводу социально-экономического партнерства, встреча с директором авиакомпании «Россия» – это показатель системной работы губернатора по лоббированию интересов области. Регионам нужны дополнительные ресурсы для развития, наличие которых влияет на социальный оптимизм населения. И в этом свете Юрий Берг занимается очень правильным и важным делом», – заключил Калачев.

Напомним, на минувшей неделе губернатор Оренбургской области провел в Москве целый ряд важных переговоров, итоги которых должны позитивно повлиять на развитие региона. Речь идет, в том числе, о новом соглашении о расширении сотрудничества со столичным регионом, инвестициях Внешэкономбанка и ряде других крупных проектов.

В частности, на встрече с директором «Авиакомпании «Россия» Дмитрием Сапрыкиным оренбургский губернатор Юрий Берг обсудил вопросы транспортной доступности региона и работу специалистов оренбургской авиакомпании. Были получены гарантии, что налет оренбургских летчиков и бортпроводников будет приведен к среднему уровню.

На переговорах с новым руководителем Внешэкономбанка Сергеем Горьковым оренбургский губернатор заручился поддержкой в реализации крупных инвестиционных проектов по развитию промышленных и сельскохозяйственных предприятий. В их числе выпуск газовых и электрических плит на механическом заводе и ремонт вагонов на Орском вагонном заводе.

Губернатор Оренбуржья также нашел понимание руководства «Металлоинвеста» в вопросах развития Новотроицка. На встрече с президентом ПАО АК «Башнефть» Александром Корсиком Юрий Берг обсудил планы по развитию предприятия на территории Оренбургской области и тему стабилизации цен на горюче-смазочные материалы.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 18.07.16

Украина может превратить Россию, Белоруссию и Европу в новый «Чернобыль». Последние ЧП на АЭС показывают, что ядерная безопасность в стране на критическом уровне. / Выстрел в голову: в Подмосковье обнаружено тело пропавшего полицейского. / Террористы атаковали здание полиции и департамент Комитета национальной безопасности в Алма-Ате. Погибли трое полицейских, в городе проводится спецоперация. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках