российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 мая 2022, 22:43 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Большинство жителей РФ не боятся санкций Запада … и советуют властям продолжать прежнюю политику

Большинство жителей РФ не боятся санкций Запада и считают их влияние на экономику незначительным. При этом они уверены, что страна должна продолжать свою политику, несмотря ни на что. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-Центра».

Около 60% опрошенных отметили, что международные санкции их не беспокоят, так же как и международная изоляция, в которую попала Россия в связи с событиями на Украине. При этом весной 2014 года, когда вводились санкции, таких оптимистов было лишь 40%.

Менее 30% респондентов заметили «значительное» ухудшение экономической ситуации в стране в связи с санкциями. Еще 43% назвали ухудшение «незначительным», а 20% сообщили, что меры США и их европейских вассалов вообще не влияют на экономику РФ. Эти цифры также показали улучшение настроений граждан по сравнению с прошлыми двумя годами.

При этом подавляющее большинство респондентов (70%) утверждают, что Россия должна продолжать свою политику, невзирая ни на что. И только 20% склоняются к необходимости поиска компромисса. При этом две трети опрошенных полагают, что санкционная политика Европы и США привела только к тому, что Россию стали больше уважать в мире и больше с ней считаться.

Также опрос показал, что 40% населения видят равный вред от российских контрсанкций как для стран Запада, так и для самой России. Треть респондентов считают, что продэмбарго РФ вредит только Западу, а 10% – что оно негативно главным образом для нашей страны.

Москва, Александр Шуша

Москва. Другие новости 18.08.16

США спасают свои ядерные боеголовки от Эрдогана. Тактическое ядерное оружие американцы перевозят из Турции в Румынию. / Собянин: Без документов метрополитен не имеет право эксплуатировать «Мякинино». / Юрий Берг: Оренбуржье ориентируется на продуктовое импортозамещение. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки