Диетологи прописали «сердечникам» овощные супы
Врачи советуют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний есть овощные супы. Об этом сообщила главный внештатный специалист-диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
По ее словам, опыт зарубежных стран, в частности Финляндии, показывает, что снижение потребления холестеринсодержащих продуктов позволяет значительно снизить сердечно-сосудистую смертность, которая в стране находится на высоком уровне, передает агенство «Москва».
Зимой москвичам помогут согреться горячий суп, чай, а также острые блюда. «Суп, горячий чай, горячие напитки, особенно с медом, согревают и помогают лучше перенести холода», – сказала также Стародубова. Она добавила, что острые блюда тоже согревают, но при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта они противопоказаны, поэтому диетологи не могут их широко рекомендовать.
Напомним, ранее Минздрав России сообщал, что одной из главных проблем здоровья населения России, которые приводят к смерти, является повышенное артериальное давление.
Москва, Мария Вяткина
© 2016, РИА «Новый День»