■■■

Москва

■■■■■■■■■

,

Публикации за 16.10.16

Население России не верит новостям об экономике: в реальности всё гораздо хуже

Население России не верит новостям об экономике: в реальности всё гораздо хуже

Москва, Октябрь 16 (Новый День, Анастасия Смирнова) – Население России все больше не доверяет сообщениям средств массовой информации об экономической ситуации в стране. Более половины граждан считает, что пресса дает необъективные данные, а почти каждый второй отмечает, что экономическая ситуация гораздо хуже, чем об этом сообщают СМИ. Об этом свидетельствуют результаты исследования Фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Согласно результатам опроса, проведенного 8-9 октября среди 1500 человек в 104 населенных пунктах 53 регионов РФ, с августа 2015 года доля граждан, не доверяющих СМИ, выросла на 10% – с 41% до 51%, тогда как число тех, кто доверят СМИ, снизилось до 40% по сравнению с 47% годом ранее, передает «Интерфакс».

Социологи обратили внимание, что 46% респондентов упрекают прессу в необъективности при освещении ситуации в российской экономике. Противоположной точки зрения придерживается треть (32%) участников опроса, а каждый пятый (21%) затруднился с ответом.

Вместе с тем 61% опрошенных считает, что ТВ, радио и газеты дают неполную картину о положении дел в экономике. По мнению 46% респондентов, экономическая ситуация в стране хуже, чем об этом сообщают СМИ.

Лишь 28% назвали экономическую информацию в СМИ соответствующей действительности, и только 7% полагают, что пресса сгущает краски, а на самом деле ситуация в экономике лучше.

Социологи также поинтересовались, следят ли россияне за курсом рубля. Отрицательно ответили 56% опрошенных, положительно – 43%. По мнению 68% респондентов, колебания курса рубля в той или иной мере влияют на их жизнь.

Говоря о влиянии курса рубля на экономику, 52% участников опроса заявили о пользе роста курса национальной валюты, 17% наоборот считают выгодным его снижение. Треть респондентов (31%) не смогла сформулировать свою позицию по этому вопросу.

Примечательно, что, по данным социологов ФОМ, за последний год интерес россиян к информации об экономической ситуации в стране упал. В настоящее время за новостями в экономике «внимательно, стараясь ничего не упустить», следят 30% россиян, тогда как годом ранее, в августе 2015-го, таких было 42%. При этом 62% сегодня воспринимают подобную информацию без особого внимания (в 2015 г. – 54%).

Москва. Другие новости 15.10.16

«Роснефть» приросла индийским нефтезаводом и поделилась Ванкорским месторождением. / В Москве за мошенничество задержана глава управы района Донской. / Украине опять грозит «газовый голод» и серьезное переохлаждение.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter