Понедельник, 21 августа 2017, 09:41 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

На Боровицкой площади «растет» святой князь Владимир: установлена фигура монумента

На Боровицкой площади «растет» святой князь Владимир: установлена фигура монумента

В Москве на Боровицкой площади установлена фигура монумента святому князю Владимиру. Как сообщил автор памятника Салават Щербаков, работы ведутся в соответствии с графиком с таким расчетом, чтобы памятник был открыт к Дню народного единства, 4 ноября.

Установка монумента началась накануне. «Привезли на стройплощадку все элементы, которых там не было, и установили основной элемент – саму фигуру. Сейчас будут убирать наружный каркас, который был необходим для перевозки, ставить крест и руку и заваривать недостающие по поверхности элементы», – сообщил Щербаков, слова которого цитирует РИА «Новости».

Скульптор отметил, что после установки всех элементов будут проведены работы по зачистке сварочных швов и созданию патины, которая защитит бронзовую скульптуру от коррозии.

Как ранее сообщал РИА «Новый День», инициатором установки памятника князю Владимиру выступило Российское Военно-историческое общество (РВИО). Проект был выбран из 10 вариантов. Автор работы – народный художник России Салават Щербаков. Сам постамент будет изображать князя с крестом в руке. Общая высота сооружения составит почти 20 метров.

Первоначально памятник планировалось установить на Воробьевых горах, однако после массового протеста общественности, заявившей, что огромный монумент на смотровой площадке Воробьевых гор закроет силуэт здания МГУ, а земляные работы нарушат стабильность склона, было организовано голосование, по итогам которого была принято решение о размещении скульптуры на Боровицкой площади около Кремля.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 16.10.16

МИД РФ: Участники министерских переговоров в Лозанне высказались за целостность Сирии. / Население России не верит новостям об экономике: в реальности всё гораздо хуже. / «Роснефть» приросла индийским нефтезаводом и поделилась Ванкорским месторождением.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров