Среда, 23 августа 2017, 14:50 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

ФАС нашла нарушения в рекламе МТС о «Безлимитище»

ФАС нашла нарушения в рекламе МТС о «Безлимитище»

Московское управление Федеральной антимонопольной службы нашло нарушения в рекламе тарифа МТС «Smart Безлимитище». Как сообщила пресс-служба ведомства, возбуждено дело по признакам нарушения рекламного законодательства.

В антимонопольную службу поступило заявление с просьбой провести проверку этой рекламы в связи отсутствием части существенной информации для потребителя. В частности, в роликах на телеканалах и рекламных конструкциях ПАО «МТС» сообщается, что безлимитный интернет и звонки на МТС по всей России стоят 12,90 рубля в сутки. Однако в то же время информация о том, что такая плата действует исключительно при условии подключения в ограниченный период времени и только первый месяц после подключения, отсутствует.

Таким образом, как уточнили в антимонопольной службе, усматриваются признаки нарушения ч. 7 ст. 5 закона о рекламе, выразившегося в распространении рекламы, в которой отсутствует часть существенной информации о товаре, об условиях его приобретения или использования, в силу чего искажается смысл и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Как ожидается, дело будет рассмотрено 27 октября.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 17.10.16

Угроз не было, только оскорбление: суд отправил двух «гонщиков» на Gelandewagen на исправительные работы. Прокуратура намерена обжаловать приговор. / ЦБ отключил от системы срочных платежей Кубанский универсальный банк. / Официальный курс доллара поднялся выше 63 рублей.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров