российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 ноября 2017, 03:07 мск

Темы дня, Новости дня, Интервью, Уикенд

Пик аномального атмосферного давления ожидается в Москве 22 октября Врачи советуют не перетруждаться

Пик аномального атмосферного давления ожидается в Москве 22 октября / Врачи советуют не перетруждаться

В ближайшие дни в Москве сохранится рекордно высокое атмосферное давление, пик которого ожидается в субботу, 22 октября, когда может быть побит рекорд 40-летней давности. По данным синоптиков, аномалия связана с приближением к российской столице антициклона-долгожителя.

В Москве накануне уже было зафиксировано рекордное за последние 29 лет атмосферное давление. Измерительные приборы на метеостанции ВДНХ показали 765 мм рт ст (1020 гПА). Ожидается, что 19 и 20 октября атмосферное давление в столице немного понизится, но сохранится на высоком уровне – 762 мм рт.ст., при октябрьской норме в 748 мм рт.ст, передают «Метеоновости».

Пик атмосферного давления ожидается в субботу 22 октября – оно прогнозируется в пределах 766 мм рт. ст. или 1021 гПа, что это выше рекорда 40-летней давности. Предыдущий абсолютный максимум в этот день наблюдался в 1975 году со значением 1020,4 мм рт.ст.

В связи с аномально высоким атмосферным давлением врачи рекомендуют москвичам больше отдыхать. «Нужно соблюдать режим сна и отдыха, не перетруждаться физически и эмоционально, и посмотреть, как вы будете реагировать на высокое атмосферное давление», – советует главный внештатный кардиолог Минздрава РФ Ирина Чазова, которую цитирует агентство «Москва».

Врач также рекомендует метеочувствительным людям и тем, у кого повышенное артериальное давление или другие сердечно-сосудистые заболевания, не забывать принимать прописанные лекарства.

По мнению Чазовой, людям с пониженным давлением, а также тем, кто плохо переносит повышенное атмосферное давление, необходимо активнее заниматься физическими упражнениями и закаливанием.

«Вообще я бы не паниковала, потому что даже больные с повышенным артериальным давлением, с сердечно-сосудистыми заболеваниями по-разному реагируют на изменения атмосферного давления, и до сих пор мы не знаем, что такое метеочувствительность», – сказала кардиолог.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 18.10.16

В «новой» Москве 8-классница умерла на уроке физкультуры. / Принадлежащий РПЦ банк «Пересвет» ограничил выдачу вкладов. Глава кредитной организации помещен в реанимацию. / Хронический недосып: половина москвичей страдает синдромом смены часовых поясов. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров