Среда, 28 июня 2017, 01:28 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Война Собянина с нелегальными маршрутками продолжается: за неделю арестовано более 100 автобусов

Война Собянина с нелегальными маршрутками продолжается: за неделю арестовано более 100 автобусов

В Москве за неделю арестовано более 100 автобусов, выходивших на маршруты незаконно. Как сообщил руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, всего с начала года изъято 3097 таких автобусов-нарушителей.

«Все они помещены на специализированные стоянки, и аресты наложены как управлением Ространснадзора, так и сотрудниками полиции», – цитирует Ликсутова РИА «Новости».

Напомним, 15 августа в Москве столичный департамент транспорта приступил к реализации первого этапа реформы пассажирских перевозок. 211 маршрутов во всех округах «старой» Москвы были переданы частным компаниям на основе госконтрактов. Теперь водители обязаны принимать городские билеты и соцкарты, останавливаться на всех остановках и ездить со скоростью не выше 60 километров в час.

Как отмечают эксперты, из-за того, что заменить изъятые автобусы сразу у столичного правительства не получилось, почти 1,5 млн горожан лишились быстрого и доступного средства передвижения.

Между тем, как ожидается, борьба с нелегалами должна в итоге благоприятно повлиять на ситуацию с аварийностью на дорогах и пополнением городского бюджета. Однако сколько москвичам придется терпеть транспортные проблемы, пока неизвестно.

По данным на начало октября, которые приводил руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков, в Москве продолжали нелегально работать около 70 компаний, занимающихся пассажирскими перевозками на городских, межрегиональных и международных маршрутах.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 18.10.16

Путин заговаривает кризис: «Экономика стабилизировалась, теперь осталось выйти на рост». Президент рассказал о «лучшем ответе» на антироссийские санкции. / Москвич, задержавший грабителя, получил медаль от МВД. / Песков о награждении Моторолы: «Это атрибут свободного плюралистического общества».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров