российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 августа 2019, 22:05 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Архив
ФАС решила разобраться с высокими ценами на сжиженный газ «СИБУР Холдинг» и «Газпром газэнергосеть» заподозрены в создании искусственного дефицита

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дела против «СИБУР Холдинга» и «Газпром газэнергосети» за монопольно высокие цены на сжиженный углеводородный газ (СУГ) и создание его искусственного дефицита на внутреннем рынке в период с мая по сентябрь 2016 года. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Как отметил начальник Управления регулирования топливно- энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин, дело возбуждено по результатам рассмотрения многочисленных обращений физических и юридических лиц на необоснованное повышение цен на розничном и оптовом рынках сжиженного углеводородного газа, а также анализа информации биржевых площадок и мониторинга цен на СУГ.

«Проблемы на рынке СУГ были вызваны его разбалансировкой, а именно применением при формировании цены несуществующего индикатора, а также снижением поставки СУГ на внутренний рынок при одновременном увеличении объемов отгрузки на экспорт», – уточнил Махонин.

По его словам, в рамках рассмотрения дела будет детально исследован рынок и, в случае установления нарушения, применены меры антимонопольного реагирования.

В антимонопольном ведомстве обратили внимание, что «СИБУР Холдинг» и «Газпром газэнергосеть» занимают доминирующее положение на оптовом рынке сжиженного углеводородного газа, который используется для коммунально-бытового потребления и в качестве газомоторного топлива.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 02.11.16

В Кремле отказались комментировать предложение Путина Алекперову о покупке «Роснефти». / Ну очень культурный маразм: за «Матильду» взялись и прокуратура, и полиция (ВИДЕО по теме). / В Москве опечатан офис правозащитной организации Amnesty International. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках