российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 28 мая 2018, 02:37 мск

Новости дня, Интервью, Уикенд

Министр транспорта РФ окончательно похоронил «Трансаэро» Максим Соколов назвал «иллюзиями» возобновление работы авиакомпании

Министр транспорта РФ Максим Соколов опроверг планы о возобновлении работы некогда одной из крупнейших авиакомпаний страны – «Трансаэро». «Это иллюзии, которыми не надо себя тешить», – сказал он, отвечая на вопрос журналистов на вопрос о том, подавала ли авиакомпания в Минтранс запрос на возобновление деятельности, передает ТАСС.

Соколов также подчеркнул, что авиакомпании группы «Аэрофлот» будут использовать международные частоты «Трансаэро» до тех пор, пока не покроют убыток от перевозок пассажиров «Трансаэро» после банкротства.

По словам министра, на перевозку пассажиров обанкроченной авиакомпании затратил более 17 млрд рублей. На данный момент никакой особенной выгоды от использования этих частот «Аэрофлот» не получил, сказал Соколов, отметив, что в этом году серьезно снизился пассажиропоток на международных рейсах.

«Мы публично договаривались, что эти частоты будут закреплены за «Аэрофлотом» на тот период, пока использование этих частот не компенсирует «Аэрофлоту» те убытки, которые он понёс», – добавил Соколов.

Ранее сообщалось, что совет директоров «Трансаэро» намерен обсудить программу по восстановлению основной деятельности авиакомпании до 11 ноября путем заочного голосования. Позже пресс-служба «Трансаэро» сообщила, что подготовлен план запуска новой авиакомпании на базе «Трансаэро».

Авиакомпания «Трансаэро», занимавшая второе место на рынке авиаперевозок РФ, с ухудшением экономической ситуации в стране и ростом курсов валют начала испытывать финансовые трудности. Авиакомпания оказалась не в состоянии обеспечивать свою деятельность и погашать долговые обязательства. В октябре 2015 года правительство РФ приняло решение о банкротстве перевозчика, а Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта «Трансаэро».

После этого автоматически высвободилось 156 допусков на выполнение международных рейсов, которые ранее использовала «Трансаэро». 56 наиболее коммерчески привлекательных перешли «Аэрофлоту» – как компенсация за перевозку пассажиров «Трансаэро». Остальные допуски были перераспределены между авиакомпаниями через межведомственную комиссию Минтранса.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 04.11.16

В Москве открыт памятник святому князю Владимиру (ФОТО). / Путин стал кумиром – как Ленин, но в Россию «вернулось» «временное правительство». Секретарь ЦК «Коммунистов России» Сергей Малинкович о революции-1917 и современности. / Революция-1917: за и против. Голосование на сайте NewDayNews.Ru. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки