Среда, 28 июня 2017, 01:23 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

В Москве задержан владелец «NBM-стройсервис» Михаил Бабель Бизнесмен подозревается в двойных продажах квартир в Москве и Подмосковье

В Москве задержан владелец «NBM-стройсервис» Михаил Бабель / Бизнесмен подозревается в двойных продажах квартир в Москве и Подмосковье
Михаил Бабель. Фото «Коммерсантъ»

В Москве полиция задержала владельца «NBM-стройсервиса» Михаила Бабеля по подозрению в организации двойных продаж квартир в жилых комплексах Москвы и Подмосковья, пишут со ссылкой на источники в правительстве РФ и знакомых бизнесмена.

Источник в правоохранительных органах также сообщил, что в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере или повлекшем лишение прав гражданина на жилое помещение, что предполагает лишение свободы на срок до 10 лет.

По данным издания, Бабель подозревается в организации двойных продаж в жилом комплексе «Терлецкий парк» на Новогиреевской улице. По данным Москомстройинвеста, в этом ЖК было заключено 300 договоров долевого участия в строительстве, а в реестр пострадавших граждан внесено 72 человека.

По другим данным, уголовное дело может касаться жилого комплекса «Западные ворота столицы» в Одинцовском районе Подмосковья. В мае 2015 года районная прокуратура сообщала о возбуждении уголовного дела в отношении вице-президента корпорации «Союз-возрождение», застройщика и инвестора проекта Александра Воробьева и президента ЗАО «ИСК «Энбиэм», а также соинвестора проекта Бабеля по статье мошенничество в особо крупном размере по факту двойных продаж в «Западных воротах столицы».

В июле стало известно, что достраивать этот комплекс будет группа «ПИК», которая сообщила, что в проекте 1271 обманутый дольщик, которым будут переданы квартиры общей площадью 90 087 кв м.

До 2008 года «NBM-стройсервис» был партнером компании Rose Group по ряду проектов, например «Микрогород «В лесу» в Красногорском районе, который предусматривал строительство более 1 млн кв м недвижимости.

В 2014 году «NBM-стройсервис» пытался выкупить у правительства Москвы проект многофункционального комплекса (37 000 кв м наземной площади) на Софийской набережной, но Бабелю не удалось договориться с банком ВТБ о соинвестировании.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 28.11.16

Мосгорсуд подтвердил домашний арест Алексея Улюкаева. И отказал экс-министру в общении со СМИ. / Мэр Москвы назвал проблемой гастарбайтеров из Киргизии. Более 40% трудовых мигрантов остаются нелегальными. / СП: по дороге от производителя к потребителю молоко дорожает более чем вдвое.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров