■■■

Москва

■■■■■■■■■

,

Публикации за 28.11.16

Крах финансиста Щербовича / Миллиардные долги, судебные проигрыши и выход из дела «верных» партнеров – что ждет амбициозного бизнесмена?

Крах финансиста Щербовича Миллиардные долги, судебные проигрыши и выход из дела «верных» партнеров – что ждет амбициозного бизнесмена?

После скандальных сделок с активами «Газпрома», «ЮКОСа», сети «ВКонтакте» фонд UCP Ильи Щербовича потерпел сразу две неудачи судебном споре с «Транснефтью». Как считают некоторые эксперты, бизнесмен начал испытывать серьезные проблемы, и, похоже, потерял последние крохи доверия высоких покровителей.

Судебную тяжбу с трубопроводной компанией он начал почти год назад. В качестве акционера он предъявил претензии «Транснефти» в растрате средств на валютных операциях в период девальвации рубля. Еще – в недоплате дивидендов. Потребовал выдать 100 млн рублей и все финансовые документы за 2014-2015 годы. Подал в суд два иска и проиграл.

В ноябре Арбитражный суд Москвы первый иск – о взыскании с «Транснефти» «недоплаченных» дивидендов за 2013 год. Второй иск удовлетворен частично. По решению суда, фонд может получить от «Транснефти» лишь два необходимых документа, а не полное раскрытие всех счетов и операций.

Судебные неудачи Щербовича, как считают эксперты, – лишь начало проблем, нависших над его фондом. Ситуацию может ухудшить внутренний кризис в компании, когда начнет разбегаться команда единомышленников. Процесс, похоже, уже пошел. В деловых кругах появились слухи, что главный инвестор и доверитель Щербовича, которого в UCP любовно называют «тараканом», решил перевести свои деньги в более надежное место.

По словам источника в фонде, Щербовича такой поворот сильно встревожил – деньги ему нужны как никогда: помимо многочисленных затрат на любовные утехи, дворцов с яхтами (говорят, Щербович любит покутить на виллах) обслуживать приходится и долги. Ситуацию осложняет долг «Газпромбанку» более $1,5 млрд. Сумма огромная – нужно отдавать, вопрос: чем? «Транснефть» оказалась не такой уж легкой добычей, а если средства не найдутся, банк может забрать личные активы Щербовича.

Судя по информации собеседников из правоохранительных структур, силовики уже заинтересовались источниками обогащения владельца UCP. Помимо частных структур, неплохие деньги он мог заработать на манипуляциях с акциями госкомпаний. Причем, именно путем сделок с ценными бумагами госкомпаний Щербович, вероятно, смог не только найти себе влиятельных покровителей, но и «продвинуть» своих людей на нужные посты.

«Удачная» карьера Щербовича, похоже, близка к завершению. Партнеры словно почувствовали это и стремятся дистанцироваться от бизнесмена. Параллельно – вывести деньги, пока общее дело не превратилось в уголовное. Судя по всему, слишком много ошибок допустил Щербович в управлении активами, говорят источники в его окружении. Эта ситуация слишком негативно сказывается на репутации инвесторов.

Москва. Другие новости 28.11.16

Не послушались: судья и прокурор отказались от самоотвода по требованию олигарха Полонского. / Пособие на смерть: пенсии упадут ниже уровня выживания. / Песков: Кремль не имеет отношения к премированию главы «Почты России». «У нас нет позиции по изменению системы вознаграждения в госкомпаниях».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter