Суббота, 24 июня 2017, 04:56 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Запад добился своего: Россия превратилась в «трубу» РФ все больше экспортирует нефть и газ за дешево

Запад добился своего: Россия превратилась в «трубу» / РФ все больше экспортирует нефть и газ за дешево

Россия установила новый суточный рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье: «Газпром» продал 608,6 млн кубометров 28 ноября, отчиталась газовая монополия.

«28 ноября «Газпром» установил новый рекорд суточного объема экспорта газа в дальнее зарубежье – 608,6 миллиона кубометров. За осень 2016 года компания уже в девятый раз улучшила этот показатель. Предыдущее пиковое значение – 601,2 миллиона кубометров в сутки – было достигнуто 25 ноября», – сообщает компания, передает РИА «Новости».

Россия, как известно, богата не только газом, но и нефтью. С 2000 по 2016 годы объем экспорта «черного золота», выраженный в миллионах тонн увеличился почти в 2 раза. По итогам октября производство нефти достигло постсоветского рекорда – 11,2 млн баррелей в сутки.

Казалось бы эти показатели, которые активно используются для всеобщей патриотической пропаганды, должны вроде бы внушать оптимизм. Однако на самом деле с учетом значительного падения мировых цен на нефть и «голубого топлива» стоимость поставляемого за границу сырья, очевидно, упала. В результате – Россия действительно превратилась в страну-поставщика чрезвычайно дешевого углеводородного сырья, чего Запад добивался уже очень давно.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 29.11.16

Разведка ФРГ объявила, что российские хакеры хотят сорвать выборы в бундестаг. А канцлер Меркель и министр юстиции Мас предложили ввести цензуру в германских СМИ и соцсетях. / В кабмине заинтересовались премией главы «Почты России» в 95 миллионов. Голодец велела МЭР и Минкомсвязи разобраться с внушительным бонусом. / В Минобороны РФ удивились «слепоте» Запада в реальной оценке ситуации в Алеппо.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров