Среда, 28 июня 2017, 01:23 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Маруани намерен засудить Киркорова за клевету

Маруани намерен засудить Киркорова за клевету

Французский музыкант Дидье Маруани заявил, что намерен засудить известного российского поп-исполнителя Филиппа Киркорова за клевету. Как сообщил сегодня группы Space, его адвокаты будут обращаться в прокуратуру по факту незаконного задержания, а также по факту клеветы.

«Мы через адвокатов будем обращаться в прокуратуру по факту незаконного задержания, а также будем обращаться в правоохранительные органы, в том числе по факту клеветы на меня», – цитирует Маруани РИА «Новости».

Напомним, громкий скандал разгорелся накануне после задержания в Москве французского музыканта и известного юриста Игоря Трунова в одном из отделений Сбербанка. Адвокат Киркорова Александр Добровинский утверждает, что юриста и музыканта задержали с поличным при передаче им денежной суммы. Задержание произошло в рамках написанного в полицию заявления Киркорова о вымогательстве.

Конфликт изначально разгорелся из-за песни в исполнении Киркорова «Жестокая любовь», в которой эксперты нашли «факт частичного заимствования» из композиции Маруани Symphonic Space Dream. В начале ноября группа Space подала к Киркорову иск в Мосгорсуд о защите авторского права на сумму в 75 млн рублей.

Комментируя ситуацию со вчерашним своим задержанием в Москве, Маруани назвал этот инцидент «плохой детективной постановкой» со стороны Киркорова и его адвоката. «Это все напоминало плохую детективную постановку. Не могу сказать, что с нами обращались вежливо. Довольно грубо, как с преступниками», – подчеркнул французский музыкант.

По его словам, в Сбербанке, где Киркоров и Маруани должны были договориться о мировом соглашении, помощница адвоката Добровинского выложила две пачки 500 долларовых купюр. «Но это было значительно меньше суммы, о которой мы договаривались. Мы указали на это. Тогда Киркоров, Добровинский и его помощница демонстративно, театрально покинули кабинет, и в него ворвались полицейские. Мы оказались жертвами, заложниками ситуации», – заявил Маруани.

Он также подчеркнул, что намерен передать следствию 63 письма, которые ему прислали от лица Киркорова, чтобы доказать, что они написаны именно им.

«Меня вызвали сегодня в ГСУ. И я приду туда, чтобы дать показания. Я покажу им все 63 письма, которые присылал мне господин Киркоров, чтобы доказать, что они не написаны какими-то пранкерами», – сказал Маруани.

Стоит отметить, что сам Киркоров через прессу заявил, что считает обвинения в плагиате в свой адрес абсурдными. «Все выглядит абсурдным. При чем здесь обвинения в мой адрес, когда у песни есть автор? Почему вдруг все это возникло после 15-летнего исполнения этой песни, которая звучала в международных конкурсах, была во всемирном эфире? Почему вдруг сейчас?», – сказал российский поп-исполнитель.

Он подтвердил, что в настоящее время идет доследственная проверка по его заявлению в отношении Мариуани и Трунова. «Я подавал заявление в Главное Следственное управление в связи с осквернением моей репутации, клеветы в мой адрес и вымогательства, – добавил Киркоров. – Вся эта история продолжалась месяц. Я терпел, молчал, но всему приходит конец, я решил, что мое государство меня защитит в рамках закона».

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 30.11.16

Аксёнов: Геническу при Порошенко нормально согреться не дадут. / В Госдуму внесли закон об уполномоченном по защите животных. / В США довольно потирают руки: ОПЕК открывает рынок для дешевой американской нефти.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров