■■■

Москва

■■■■■■■■■

,

Публикации за 02.12.16

«Длинные ковши» снова заработают в Москве 5 декабря

«Длинные ковши» снова заработают в Москве 5 декабря

В Москве с 5 декабря начнется очередная волна сноса объектов недвижимости, которые были признаны столичными властями самостроем. Как сообщил сегодня начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров, новой «ночи длинных ковшей» не будет: строения будут сноситься в дневное время.

Он отметил, что большинство владельцев «самостроев» согласились добровольно уничтожить свои объекты: из 43 построек, которые вошли в третий список, 39 объектов демонтируются в добровольном порядке.

«В настоящее время заявления о согласии на снос самовольной постройки при содействии Префектур поданы по 33 объектам. По шести объектам самостроя владельцы приняли решение разобрать их собственными силами», – уточнил Шогуров.

По его словам, префектуры при наличии заявлений на демонтаж уже приступили к разбору конструкций. В настоящее время демонтировано 19 объектов, по 5 объектам завершаются работы. В восточном, южном и юго-западном административных округах все постройки из третьего списка уже ликвидированы.

Большая часть объектов самостроя, запланированных к сносу, расположена в Северном округе в районе станции метро «Петровско-Разумовская», окончательно их разобрать и вывезти мусор планируется до 4 декабря.

В Госинспекции уточнили, что за добровольный снос опасного объекта и прекращение права собственности владелец имеет право на получение компенсации, выплата которой осуществляется префектурами не позднее двух месяцев со дня обращения.

Компенсация за снос объекта самовольного строительства силами собственника составит 55 500 рублей в расчете на каждый снесенный кв.м недвижимости. Если владелец объекта самовольного строительства не может сделать этого самостоятельно до указанного срока, он вправе обратиться к городу за содействием в демонтаже своего объекта. В данном случае компенсация составит 51 000 рублей в расчете на каждый кв.м объекта.

В ведомстве уточнили, что с начала 2016 года в столице демонтировано более 200 самостроев.

Ранее сообщалось, что летом некоторые владельцы «самостроев» отказались от компенсаций и начали готовить иски в суд. По мнению Ассоциации владельцев недвижимости, реальная стоимость коммерческих помещений в Москве начинается от 200 тысяч рублей за квадратный метр. При этом в Центральном округе и на выходах из метро цены могут достигать и 500 тысяч, и миллион рублей за метр.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 02.12.16

В Москве обезврежен очередной Интернет-педофил. / Опрос: большинство россиян – за независимую и доброжелательную Украину. Но Крым все равно наш. / ЧП в Москве: в Центре болгарской промышленности произошел пожар.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter