Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 10:23 мск

российское информационное агентство 18+

,

50 случаев бешенства зафиксировано в Подмосковье

50 случаев бешенства зафиксировано в Подмосковье

С начала текущего года в Подмосковье зафиксировано почти полсотни случаев бешенства. Как и прежде, основными источниками этого опасного заболевания становятся дикие лисы. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления ветеринарии.

Как отметил руководитель ведомства Максим Ереза, в сравнении с аналогичным периодом минувшего года количество зафиксированных зараженных животных в этом году сократилось вдвое.

По словам Ерезы, с начала текущего года в Московской области зафиксировали 49 случаев бешенства, в то время, как в минувшем году за тот же период таких случаев было зафиксировано 114.

Он также добавил, что в текущем году, как и прежде, основным источником распространения заболевания стали лисы – 23 случая. Также в числе зараженных называются енотовидные собаки, бродячие собаки, кошки, лось и даже корова.

Москва, Алексей Васильев

Москва. Другие новости 18.05.17

В «Домодедово» задержан бриллиантовый груз. / Два подольских предприятия оштрафованы за отравление людей газом. / Минюст не будет отбирать единственное жилье за кредитные долги. Названы условия конфискации квадратных метров у должников.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров