российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 14 ноября 2019, 09:12 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Архив
Около здания Совфеда задержан Митрохин: после разговора с Матвиенко

Сегодня около здания Совета Федерации задержан лидер московского «Яблока» Сергей Митрохин в ходе одиночного пикета против реновации Москвы после разговора со спикером верхней палаты парламента Валентиной Матвиенко.

Как сообщила пресс-служба «Яблока», Матвиенко пыталась доказать Митрохину, что законопроект о реновации юридически безупречен, поскольку прошел экспертизу в юридическом управлении Совфеда, и заявила, что 8000 московских пятиэтажек будут снесены исключительно в интересах жителей города. В ответ лидер московского «Яблока» заявил, что готов стать мэром Москвы, чтобы расселить прежде всего общежития.

В пресс-службе партии отмечают, что жест Матвиенко очевидно был рассчитан на представителей СМИ, собравшихся на акции в большом количестве. Позволив Митрохину и Матвиенко закончить обмен репликами, полиция сразу задержала лидера московского «Яблока».

Это уже четвертое задержание Митрохина на акциях против проекта массового сноса пригодных для жилья домов в Москве.

Сегодня Совет Федерации рассчитывает утвердить законопроект о реновации российской столицы.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 28.06.17

В 56 регионах России траты на ЖКХ признаны неэффективными. / АЭС в США подверглась хакерской атаке. / На Южные Курилы впервые приехала бизнес-миссия из Японии. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки