российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 ноября 2017, 12:23 мск

Новости дня, Интервью, Уикенд

ФСБ обезвредила группу неонацистов, торговавших оружием

ФСБ обезвредила группу неонацистов, торговавших оружием

В московском регионе разоблачена неонацистская группировка, занимавшаяся незаконным производством и оборотом оружия. Организатор криминального бизнеса и его сообщники были задержаны в столице и области.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России пресечена деятельность членов преступной группы неонацистского толка, причастной к незаконному обороту средств поражения в Центральном федеральном округе, а также организации нелегальных мастерских по изготовлению и модернизации оружия», – сообщает Центр общественных связей ФСБ РФ.

Силовики изъяли пулемет «Дегтярева», 7 пистолетов-пулеметов «Кедр», 2 автомата «Калашникова», 37 пистолетов и револьверов («ПМ», «Наган», «ТТ»), ручные осколочные гранаты («Ф-1», «РГД-5»), 3 кг взрывчатых веществ (тротил), большое количество основных частей и комплектующих к огнестрельному оружию, свыше 1500 патронов различного калибра, в том числе предназначенные для переделки и изготовления.

Против неонацистов возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, его основных частей, боеприпасов и незаконном изготовлении оружия (статья 222 УК РФ).

Устанавливаются факты возможной причастности задержанных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений в России.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 27.07.17

Артюх и его протеже на губернаторских выборах готовятся писать Путину и в СКР. / СКР отчитался о завершении расследования дела экс-губернатора Никиты Белых. / СМИ: Россия ответит на санкции США высылкой дипломатов. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров