российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 19 июня 2021, 00:38 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Телевышка «Останкино» превратится в Эйфелеву башню

Фото пресс-службы правительства Москвы

Очередной фестиваль «Круг света», который пройдет в Москве с 23 по 27 сентября, обещает множество интересных сюрпризов. Уже известно, что в рамках масштабного светового шоу Останкинская телевышка превратится в Эйфелеву башню.

В этом году световые шоу будут на тему «Семь высочайших строений мира». Останкино превратится в Эйфелеву башню (300 метров), дубайский небоскреб Бурдж-Халифа (828 метров) и нью-йоркский Эмпайр-стейт-билдинг (443 метра), а также в телебашни Торонто (553 метра), Шанхая (486 метров), Токио (332 метра) и Сиднея (309 метров). Высота самой башни «Останкино» составляет 330 метров, сообщается на официальном портале правительства Москвы.

Кроме этого, световые шоу запланированы еще на 4 площадках города – Театральной площади, музее-заповеднике «Царицыно», Патриарших прудах и Строгинской пойме.

На фасадах Большого и Малого театров с 23 по 27 сентября предполагается продемонстрировать фрагменты пьес русских классиков— Александра Островского, Николая Гоголя и Антона Чехова.

В «Царицыно» будет организовано шоу танцующих фонтанов под музыкальное сопровождение произведений Михаила Глинки, Петра Чайковского, Сергея Прокофьева и других русских композиторов.

В Строгинской пойме в вечер закрытия фестиваля, 27 сентября, впервые будет показано 30-минутное пиротехническое шоу с барж, установленных на воде.

Напомним, Международный фестиваль «Круг света» проходит в Москве с 2011 года.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 31.07.17

Известный актер Алексей Гришин разбился, катаясь на квадроцикле. / ФАС допустила введение НДС на покупки в зарубежных интернет-магазинах. / ФАС посчитала, как вырастут цены на связь после отмены роуминга. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках