российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 июня 2020, 22:28 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
В Москве зафиксирован выброс сероводорода

На востоке Москвы минувшим вечером и ночью зафиксирован высокий уровень сероводорода. По данным «Мосэкомониторинга», измерительное оборудование определило многократное превышение предельно допустимой концентрации вредного вещества (ПДК).

В частности, в районе Косино-Ухтомский с 20:00 до полуночи ПДК была превышена в 1,2-5,5 раза. Кроме того, на юго-востоке Москвы ночью фиксировалось превышение допустимого уровня в Рязанском районе (2,45 ПДК) и районе Выхино-Жулебино (1,55 ПДК).

Напомним, что ранее высокий уровень сероводорода в столице был допущен в мае. Так, 17 мая в районе Капотня выброс сероводорода происходил на протяжении 12 часов. ПДК вредного вещества превышала норму в 2,9-51,4 раза, а 18 мая в ночные часы – в 2,9-14,9 раза.

Как сообщал «Новый День», в этом году жители Москвы в три раза чаще стали жаловаться на неприятные запахи и загрязнение воздуха. По данным столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (ГОЧСиПБ), за шесть месяцев число выездов дежурной смены аналитической лаборатории контроля объектов окружающей среды и ЧС (АЛКООС) по сравнению с прошлым годом увеличилось в 2,9 раза.

Москва, Ольга Ветрова

Москва. Другие новости 17.08.17

На «Первом канале» закрыли шоу Юлии Меньшовой из-за рутины. / ЦБ лишил лицензии очередной московский банк-«прачечную». / Таможенникам разрешили самостоятельно останавливать грузовики в поисках «санкционки». Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках