Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 05:12 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Сбербанк решил уйти из ряда стран Европы

Сбербанк решил уйти из ряда стран Европы

Сбербанк России намерен завершить работу в ряде стран Европы в связи с оптимизацией своего центрального европейского офиса. Об этом сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» глава банка Герман Греф.

По его словам, под санкциями работать в Европе «чрезвычайно тяжело», ощущается сильное давление регулятора.

«Хотя мы и небольшой банк в Европе, нас отнесли к системно значимым банкам под прямой контроль и надзор Европейского Центрального банка. Это нам очень серьезно осложнило жизнь – для маленького банка нести все издержки, связанные с надзором со стороны ЦБ Европы как системно значимого банка – непростая задача», – пояснил Греф.

Зарубежная сеть Сбербанка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в СНГ, странах Европы, Турции, Великобритании, США и других государствах. Какие именно отделения планируется закрыть, Греф не уточнил, сказав лишь, что от бизнеса в Турции Сбербанк не откажется.

Ранее сообщалось, что Сбербанк продал свою «дочку» в Словакии.

Москва, Ольга Ветрова

Москва. Другие новости 22.09.17

На сцене Большого театра дебютировала родственница Матильды Кшесинской. / ФАС: Цены в общепите «Шереметьево» завышены в два-три раза. / Публичные слушания уйдут в Интернет: значительная часть населения рискует лишиться права голоса. Госдума одобрила проект закона.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров