Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 09:01 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

СМИ: Главный судмедэксперт Москвы потерял должность после криминального скандала

СМИ: Главный судмедэксперт Москвы потерял должность после криминального скандала

Начальник бюро судебно-медицинской экспертизы департамента здравоохранения Москвы Евгений Кильдюшов освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. Однако, по данным СМИ, отставка вызвана расследованием уголовного дела о халатности и многочисленными претензиями к его работе.

Как «Ленте.ру» источник, знакомый с ситуацией, в адрес сотрудников ритуального бюро, с которым связан Кильдюшов, часто поступают жалобы, в том числе якобы в связи с вымогательством денег за выдачу тел. Кроме того, как отмечается, Кильдюшовым якобы недовольны правоохранительные органы, в частности, уровнем судебно-медицинских исследований.

По РБК, в начале октября в нескольких моргах столицы, а также в Бюро, прошли обыски. Источник сообщил изданию, что, после закрытия части моргов в Москве, много трупов сконцентрировалось в царицынском – в Тарном проезде. Однако из-за отсутствия в помещении нормальной вентиляции несколько сотрудников заразились туберкулезом. В настоящее время по этому делу назначен ряд медицинских экспертиз.

По факту сложившейся ситуации в отношении неизвестных лиц из числа руководства Бюро СМЭ возбуждено уголовное дело по статье 293 УК («Халатность»). Оно расследуется сотрудниками следственного департамента МВД.

Москва, Ольга Ветрова

Москва. Другие новости 13.10.17

Пользователей Android столкнулись с новым вирусом-вымогателем. / Подольск останется без троллейбусов: энергетики отключили за долги. / Россияне назвали желаемую зарплату для счастья.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров