российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 июля 2018, 00:48 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Генпрокурор нанес публичный удар по Следственному комитету

Фото: официальный сайт Генпрокуратуры РФ

Конфликт прокуратуры и следственных органов вышел в публичную плоскость. Сегодня Генпрокурор России Юрий Чайка публично раскритиковал следователей, подчеркнув снижение их профессионального уровня.

«К сожалению, для многих наших следователей уголовно-процессуальное законодательство, нормы материального права – это космос», – заявил Чайка на совещании по защите инвесторов в Туле, передает «Интерфакс».

По словам главы надзорного ведомства, «если еще 20 лет назад, 25, следователь и преступник – это борьба интеллектов и кто кого переиграет, то сейчас все очень просто – СИЗО и особый порядок рассмотрения».

«Сегодня до 70% дел рассматривается в особом порядке. И наступает деградация следователя. Он считает, что может таким же образом реагировать на законные требования прокуроров», – пояснил генпрокурор.

Он напомнил, что впервые на коллегии Генпрокуратуры 15 февраля «президент РФ дал очень жесткую оценку следственным органам, тому, как они работают».

«Я думаю, что этот процесс пойдет в нужном направлении», – подчеркнул в связи с этим Чайка.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 21.02.18

Банк «Возрождение» заявил об отсутствии вкладов у братьев Ананьевых. / В МЧС не хватает роботов. / В Минкульте заявили о непричастности сотрудников Малого драмтеатра к многомиллионным хищениям. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках