российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 декабря 2018, 18:38 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

«Британская солидарность»: Молдавские «друзья» объявили российских дипломатов персонами нон грата

Фото gov.md

Молдавское министерство иностранных дел и европейской интеграции объявило персонами нон грата трех российских дипломатов, они должны покинуть страну в течение семи дней. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», говорится в официальном сообщении ведомства.

В МИДЕИ Молдавии уточнили, что это решение является «знаком солидарности» с Великобританией в связи с инцидентом в Солсбери.

Как сообщал «Новый День», накануне ряд стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина и ряд других государств приняли решение о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери, где в начале марта были отравлены экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь. Лондон утверждает, что к случившемуся причастна Москва, но Россия это категорически отрицает.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва даст адекватный ответ на высылку российских дипломатов.

Кишинев, служба информации РИА «Новый День»

Кишинев. Другие новости 27.03.18

Германия решилась полностью одобрить «Северный поток – 2». / Новое обострение в Косове: ЕС опасается эскалации конфликта. / Пляски на костях: Слухи о «сотнях погибших» в Кемерове запустил украинский пранкер. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки